Плотничные работы основы

До этого чем приступить к обработке (отеске) бревна,, его закрепляют на подкладке, в какой вырубают зуб под углом 90°. Бревно кладут таким образом, чтобы один его конец заходил в этот зуб, и прочно закрепляют скобой. Время от времени вместо зуба в подкладке стесывают поверхность и конец обрабатываемого бревна и крепят бревно скобой. Потом приступают к отеске бревна в начале вроде как (на 1 кант)., затем с альтернативный (на 2-й кант) и т. дюйма.

Начинающий мастер перед отеской бревна обязан отметить полосы отески шнуром, Покрытым мелом либо углем. Для сего закрепленный с обоих концов шнур туго натягивают, при опускании он ударяется об бревно, и оставляет на нем линию отески. Сквозь каждые 40—50 сантиметров на отесываемом бревне делают надрубы (однако не доходя до метки), это обеспечивает лучшее скалывание древесины. Для безопасности работ бревно крепят а как можно ниже к планете земля. При отеске необходимо широко расставить бедра. Отсеку выполняют от вершины к комлю, по другому древесину трудно скалывать.

При отеске бревна на 4-е канта в начале отесывают два противоположных канта, затем’ все остальные, освободив бревно от кронштейны скобой и в который раз закрепив его в другом положении. При отеске прямоугольных бревен на 4-е канта для балок, каждый день находящихся в конструкции под нагрузкой, считается выгодным соотношение сторон 5: 7, то есть при ширине балки 10 сантиметров высота обязана быть 14 сантиметров при ширине 15 сантиметров высота обязана быть 21 сантиметров либо в соответствии с этим 20 : 28, 25 : 35 м т. дюйма. Поперечное сечение брусьев для верхней и нижней обвязок, а еще для стоек каркаса наверное квадратным.

Оставить комментарий