СВЕРХТОНКАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ: УТЕПЛЕНИЕ ВАКУУМОМ

Новые технологии космической индустрии в строительстве и промышленности.

В данной нам статье мы желаем разобраться в тамошнем, какой же из способов теплоизоляции наиболее эффективен. Для сего надо постичь, что проводит тепло в меньшей мере.

Все мы учились в школе, и все мы знаем какой же лучший из лучших утеплитель на нашей планете – это, вне всякого сомнения, воздух. А почему? Ответ элементарен – так как воздух обладает самой низкой плотностью молекул его составляющих. А что может обладать гораздо меньшей плотностью, чем даже воздух? Вакуум. Ведь в вакууме как говорится нет вещества, способного передавать тепло. А, таким образом, вакуум это лучший теплоизолятор. Однако появляется вопросец, каким образом сохранить и создать вакуум вокруг утепляемого объекта на нашей планете?

Для понимания сего расскажем об материале Re-Therm.

Предшественники сего материала были разработаны в масштабах програмки освоения космоса Национального аэрокосмического агентства США (NASA). На самом деле, жидкий керамический теплоизолятор (ЖКТ) на вид напоминает обычную краску, которая опосля нанесения на утепляемую поверхность (без вспучивания) создает экологически чистое, долговечное, высокоэффективное теплоизоляционное покрытие. Сразу же напрашивается вопросец – что общего быть может меж краской и вакуумом? Ответ заключается в составе жидкой теплоизоляции Re-Therm. Теплоизоляционные покрытия Re-Therm на 70–80% состоят из керамических микросфер внутри которых содержится ни что другое насколько вакуум (объем каждой микросферы составляет 10–50 мкм). Другими словами грубо говоря микросферы это пузырьки лишь внутри их не воздух, а вакуум. Остальные 20–30% состава жидкой теплоизоляции это акриловый и силиконовый наполнитель, которые выступили в роли связующего, а силикон придает материалам гидроизоляционные характеристики. В свою очередь благодаря сиим компонентам ЖКТ стают растяжимыми и гибкими. Один дефект, который был замечен у предшественников Re-Therm. по вопросу, связанным с введением в состав силикона и акрила – это снижение термостойкости материалов с +1000С (насколько у чистой керамики) до +250С. Именно этот дефект не дозволил применять них в теплоизоляции поверхности космических челноков серии Шаттл. В следствии этого НАСА рассекретило данную программу, которая обнаружила применение в строительстве, теплоэнергетике, хим, нефтедобывающей и прочих индустриях.

Физико-технические характеристики Re-Therm дают возможность его применять буквально на каких бы то ни было поверхностях (каких бы то ни было форм и составов) в температурном диапазоне от -60С до +260С. Метод нанесения жидкой теплоизоляции Re-Therm это простая окраска (кистью, валиком либо краскопультом), это дает возможность существенно понизить трудовые затраты при утеплении объекта (Пример – фасад особняка общей площадью 280 кв.м. за 2-е суток утепляют 3-е рабочих). Крепкость на истирание дает возможность не защищать штукатуркой, сетью, покровным слоем («профлистом», покрытым цинком железом, сайдингом). В свою очередь жидкая теплоизоляция Re-Therm обладает антикоррозийными и гидроизолирующими свойствами. Очередное привилегию над стандартной теплоизоляцией это ремонтопригодность. Какое количество десятков метров трубопровода надо разобрать, для того, чтобы отыскать порыв при применении стандартной теплоизоляции? А при применении ЖКТ повреждения трубы можно заметить без демонтажа теплоизоляции. Следует а также отметить то что долговечность жидкого теплоизолятора в разы превосходит долговечность, в частности, минеральной ваты либо пенополистирола.

Эффективность же в виде теплоизоляционного материала превышает эффективности «стандартных» утеплителей в десятки раз. Творцы Re-Therm получили материал с шокирующим как может показаться коэффициентом теплопроводности – 0,001. Сверхнизкая теплопроводимость жидких керамических теплоизоляторов Re-Therm дала возможность понизить толщину теплоизоляции в свою очередь в десятки раз. Например, слой жидкой теплоизоляции толщиной 1мм. по теплоизоляционным характеристикам который может заменить слой из минеральной ваты толщиной 50 милиметр либо слой пенопласта 3,5 сантиметров. Следует в свою очередь отметить, что эти все данные подтверждаются научными институтами Российской Федерации. Продукты Re-Therm на сто процентов испытаны и имеют весь комплект необходимых сертификатов на применении на территории России.

Оставить комментарий