ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ КВАРТИРЫ

В статье рассказывается об проблемах и отличительных чертах звукоизоляции помещений, а еще устройстве звукоизоляции в квартире по типу «комната в комнате».

Каждому, кто пробовал исправить ситуацию звукоизоляции своей квартиры, общеизвестно, что недостаточно приобрести звукоизоляционный материал и облицевать им же стенки. Звукоизоляция помещения – это же комплекс мер, требующий учета большого количества причин. Так уж, звук может распространяться по проходящим сквозь стенки и перекрытия коммуникациям, в частности, системам вентиляции причем даже электрическим розеткам и выключателям. Сложность борьбы с внешними шумами в многоэтажных домах обусловлена и прочим, не менее серьезным фактором. Звукоизоляция очень эффективна, раз она устроена со стороны источника шума. Для защиты от громкой музыки, проникающей из смежной квартиры, желательно облицевать шумопоглощающим материалом стену с располагающейся рядом, а не со своей стороны. Ежели волнует шум сверху (шаги, скрип паркета), эффективнее изолировать пол в квартире наверху, чем свой потолок.

Вам нужно оформить туристическое приглашение в РФ? Отправьте все необходимые документы и точные сроки пребывания в стране на e-mail гостиницы Калининград вилла «Северин».

Современная звукоизоляция обязана быть не только лишь надежной, но также экологичной.

Объясняется таковым, что звук из первых рук шума, достигнув стенок и перекрытий, начинает распространяться внутри строй конструкций. В следствии этого звукоизоляцией одной стенки либо потолка любых дилемм не решить. Существуют два пути выхода из данной нам ситуации. Наиболее эффективный и экономичный – попытаться уверить соседей установить звукоизоляцию с них стороны (разделив с ними либо даже на сто процентов взяв на себя все расходы). А ежели не получиться, – изготовить ремонт у себя в квартире по типу «комната в комнате».

Комната в комнате

Производители звукоизоляционных материалов довольно часто демонстрируют спецэффект «комнаты в комнате» на примере кабинок, выполненных из шумопоглощающих материалов. Тишь внутри их вырабатывает неотразимое впечатление. В помещении, где существуют дверные и оконные проемы, достигнуть подобного эффекта сложнее, тем не менее, ежели звукоизоляционный материал смонтировать на паркете, стенах и потолке, уровень защищенности от внешнего шума будет достаточно высоким.

Единственный неприятный момент при разработке «комнаты в комнате» заключается нет никаких сомнений в том, что звукоизоляционные материалы и конструкции имеют значительную толщину. И ежели при изоляции потолка утрата объема помещения не критична, то увеличение высоты пола потребует устройства порогов. А облицовка стенок сократит не только лишь размер, но также площадь помещения. Большая часть звукоизолирующих материалов (маты, минеральная вата, мембраны) мягкие и в следствии этого нуждаются в дополнительной облицовке, в частности, гипсокартоном.

Звукаизоляционные панели PhoneStar удобны в использовании.

За счет того при разработке «комнаты в комнате» умнее всего использовать жесткие панели. Самые тонкие жесткие панели, из представленных нынче на рынке России, – это же PhoneStar, производимые немецкой корпорацией «Вольф-Бавария». Имея толщину всего 12 милиметр, панели PhoneStar лучше всего подойдут для звукоизоляции стенок, полов и потолков. Они в равной степени эффективны а как против воздушного (Rw=36 дБ), так уж и ударного (Lnw=33 дБ) шумов.

Прибор звукоизоляции

Ежели идет речь об дополнительной звукоизоляции, надо учесть, из какого материала изготовлены стенки, потолки и полы. Немаловажным является правильный крепеж панелей.

Прибор «комнаты в комнате» стартует с потолка. Панели PhoneStar достаточно тяжелые, один лист весит 17 килограммов, в следствии этого монтировать них желательно с помощником. Процесс кронштейны панелей к потолку просит, для того, чтобы на потолке существовала сделана деревянная либо металлическая обрешетка, к которой крепится звукоизоляционная панель с помощью саморезов с огромный головкой. Как правило для установки одной панели (ее объем 1200 х 800 милиметр) требуется 12–15 шурупов.

Крепить панели к стенам можно или на деревянную обрешетку, или непосредственным образом к стене. Во 2-м случае уровень звукоизоляции немного ниже, зато экономится полезная площадь.

Опосля резки звукоизоляционных панелей PhoneStar место разреза надо заклеить специальной клейкой лентой Wolf Type.

Ежели крепление панелей производится к стене, желательно воспользоваться специальными дюбелями, которые делает предложение производитель. Изготовленные из специального пластика они не производят «звуковых мостиков».

Все электрические розетки и выключатели надо отснять, углубления проложить звукоизоляционным материалом, а после этого вырезать под их отверстия в панелях.

Звукоизоляция пола не без помощи панелей PhoneStar а также не составит огромного труда, важно лишь, для того, чтобы пол с самого начала был ровным и не имел резких перепадов по высоте.

При установке надо наблюдать за тематик, для того, чтобы меж панелями не оставались щели (не слишком заметные после чего можно промазать силиконом).

Когда вся комната облицована панелями, швы среди них проклеивают специальной лентой Wolf Type, поставляемой в комплекте с панелями, после этого приступают к финишной отделке. Звукоизоляционный материал можно облицевать гипсокартоном, оштукатурить либо, ежели имеет значение толщина звукоизоляции, просто напросто зашпаклевать неровности и оклеить обоями. На пол стелятся ламинат, паркет либо линолеум.

Единственное на что следует направить основное внимание при работе с панелями PhoneStar, них многослойность. Находящийся в составе панелей минеральный наполнитель в качестве гранул может отчасти высыпаться опосля резки. В следствии этого место реза надо встать на защиту клейкой лентой. Насколько показывает эксперимент, опосля звукоизоляции помещения по схеме «комната в комнате» уровень шума снижается на 22–28 дБ. Этакий уровень воспринимается органами слуха человека, насколько уменьшение шума в 4–6 раз, что является очень существенным, ежели принять к сведению, что по причине малой толщины звукоизоляционного материала утрата полезной площади не настолько велика.

Наш профиль — качественный ремонт квартир, компания ATALL.

Оставить комментарий