ОБУСТРОЙСТВО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ HI-FI- И HI-END-КИНОТЕАТРОВ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Обладатели частных домов, а как строящихся, так уж и эксплуатируемых имеют совершенные преимущества перед хозяевами объектов недвижимости в многоэтажках в отношении почти всех характеристик уровня уюта жизни, в тамошнем числе и в полномочия облагородить почти идеальное помещение по акустическим характеристикам для использования высококачественной Hi-Fi и Hi-End аппаратуры.

Кроме того лучшие условия для воспроизведения аудио и видеоматериалов Hi-Fi и Hi-End кинотеатрами можно получить путем скрупулезной и тщательной проработки акустических и строй характеристик помещения на стадии проектирования строительства.

Тут определяющими факторами проектирования должны стать следующие требования:
Помещение для Hi-Fi и Hi-End аппаратуры должно присутствовать в самом центре особняка и быть защищено от внешнего шума другими комнатами, а еще экранировано от шума этих комнат собственной звукоизоляцией наружных ограждающих стенок;
При расположении на первом этаже особняка пол, а часто стенки и потолок обязаны быть изолированы материалом с резонансной частотой в пределах 10 герц;
Ежели в помещении для просмотра и прослушивания аудио- и видеоматериалов существуют окно, то оно наверное остеклено с использованием трехкамерного стеклопакета, а двери – выполнены из массивного натурального материала и иметь герметичный притвор;
Недопустимо расположение сигнальной и силовой проводки в некоем канале. Все коммуникации обязаны быть разнесены на очень возможное расстояние и экранированы металлической оплеткой либо трубой;
Стенки, потолок и пол надо проектировать насколько возможно не параллельными друг дружке. Не считая тамошнего, них размеры (длина, ширина, высота) обязаны быть не одними и теми же и вовсе не кратными, что даст возможность исключить искажения от стоячих волн и флаттер-эффекта (порхающее эхо).

Ежели особняк уже эксплуатируется, то следует самым внимательным образом разглядеть вероятность устройства наклонного подвесного потолка в некоем и поболее уровнях, а еще не параллельных фальш-стен, за которыми быть может размещено подсобное помещение, шкаф купе либо полки для дисков, пластин и т.д. Это все быть может закрыто сплошным декором из соответствующих, разработанному проф акустиками проекту, звукопоглощающими материалами.

Не считая тамошнего, блоки Hi-Fi и Hi-End кинотеатров следует планировать размещать в не опасной удаленности от декоративных пожаронебезопасных материалов, в особенности в случае комплектации кинотеатра биампинговыми (bi-amping) усилителями.

Кондиционирование помещения следует планировать канальным с полной изоляцией от работающих компрессора и теплообменника, а еще шума транспортируемого воздуха. Частный особняк обязан иметь отличную звукоизоляцию крыши хоть какого на подобии, само же помещение – надежное экранирование потолка.

Ежели такие мероприятия заложены в проект строительства либо выполнены в качестве планового капитального ремонтных работ помещения, то привлекаемые мастера по акустической системе получат вероятность проанализировать существующие либо проектируемые акустические параметры помещения насчет использования всевозможных материалов, поглощающих звуковые волны в разных частотных диапазонах. Кроемее тамошнего, квалифицированные работники получили возможность осуществить корректировку акустической системы помещения согласно с желанием заказчика и требованиями Hi-Fi и Hi-End кинотеатров.

Надо отметить, что даже проф проектирование строительства с участием квалифицированных работников по акустической системе и строительству только лишь сформирует определенный уровень акустических параметров, который будет немного модифицирован при внесении владельцами своих предметов декора и комфорта. Однако разницы будут в общем не существенными и поддающимися несложной коррекции при инсталляции кинотеатра не без помощи доп звукопоглощающих частей, параметрическим эквалайзером, либо же не без помощи функции эквализации ресивера, которую имеют современные Hi-Fi и Hi-End системы.

Лишь этакий подход к планированию помещения для домашних кинотеатров даст возможность получить амплитудно-частотные параметры, уровень шума и коэффициент нелинейных искажений аппаратуры, соответствующий ГОСТ 24388-88 (IEC 60581 (МЭК)). При всем при этом восприятие видео и звука будет намного лучшее, чем даже в больших салонах по продаже высококачественной аудио- и видеотехники. Кроме того не только лишь меломаны, но также аудиофилы получили возможность наслаждаться воспроизведением звука именно наиболее приемлемого для их тембра звукозаписи определенного имиджа музыки. Голосовая речь ни разу не будет малопонятной, нечеткой, приглушенной, а бинауральный спецэффект соответствовать ожидаемому типу помещения (интимному, камерному, концертному).

Оставить комментарий