ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ В СОВРЕМЕННЫХ КАРКАСНЫХ ДОМАХ

Каркасная конструкция – и не изобретение современных инженеров. Истоки каркасного конструирования ведут к древним зодчим. Рациональность – черта прошлого века, с успехом унаследованная нынешним, – избрала именно каркасные технологии и подняла них до уровня ведущих в области индивидуального строительства жилья. Благоприятную базу для такого скачивание создали и новые материалы, например энергоэффективные утеплители, а еще новые архитектурные полномочия.

Нынче каркасные особняка – экономичное и надежное жилье с индивидуальным экстерьером. Для тамошнего, кто желает обеспечить себя и собственную семью комфортабельным жильем по разумной стоимости, отличный особняк каркасной конструкции – наиболее рациональное решение.

Есть два основных метода строительства домов по каркасной технологии: каркасно-панельный, при котором конструкции особняка собираются на заводе и поставляются в готовом облике, и каркасно-рамочный, который подразумевает сборку и подготовку любых частей из необходимых стройматериалов непосредственным образом на стройплощадке. Стена каркасного особняка в разрезе подобна пирогу с несколькими слоями (от наружного к внутреннему):
фасадная облицовка;
ветрозащитная мембрана;
основа, заполненный утеплителем;
слой пароизоляции;
внутренняя обшивка.

Внутри сего «пирога» спрятаны инженерные коммуникации. Рассмотрим послойно каждый элемент каркасного особняка.

«Слоеная» конструкция каркасного особняка делает его оптимальным для проживания.
1 – фасадная облицовка;
2 – ветрозащитная мембрана;
3 – основа, заполненный утеплителем;
4 – слой пароизоляции;

Основа – конструктивная каркас особняка

В современном малоэтажном строительстве применяются два основных на подобии каркасов: деревянные и металлические. Деревце уже не мало столетий является номером один в списке пользующихся популярностью стройматериалов. Его главные преимущества – доступность, простота обработки, довольно высокая крепкость, низкая теплопроводимость, малый вес. Каркасная конструкция спрятана внутри стенки и защищена от попадания воды гидро- и пароизоляционными барьерами.

Металлический основа делается на базе легких стальных тонкостенных конструкций. Исходными материалами для каркаса являются стальные покрытые цинком перфорированные профили различной изменения. Металлические конструкции в отличие от деревянных стабильны по размерам. Благодаря оцинковке, срок эксплуатации стальных тонкостенных конструкций составляет более 80–100 лет.
Утеплитель

Энергоэффективность при минимальном количестве издержек – девиз современного каркасного особняка. Претворение его в жизнь обеспечивается для начала хорошей теплоизоляцией. Именно благодаря выходу в свет современных утеплителей каркасное жилищное строение обрело новую жизнь. Утеплитель является ядром каркасной конструкции а как в прямом, настолько и в переносном смысле. В следствии этого важно, для того, чтобы он сохранил собственную эффективность на протяжении всего срока эксплуатации конструкции.

В ходе эксплуатации отличный утеплитель даст возможность сэкономить на отоплении внушительную сумму. Экономить на качестве теплоизоляции категорически не рекомендуется. Все имеющие место быть утеплители можно подразделить на два основных класса: неорганические (из стеклянного волокна и минеральной ваты) и органические. Для теплоизоляции стенок и перекрытий в индивидуальных домах каркасной конструкции лучше всего применение волокнистых утеплителей, например материалов из стеклянного волокна ISOVER. В отличие от утеплителей на органической базе (полистирола, пенопласта) стекловолоконные относятся к классу негорючих материалов. Них применение в частном малоэтажном строительстве сертифицировано всеми гигиеническими и пожарными инстанциями. Не считая тамошнего, материалы из стеклянного волокна ISOVER гидрофобны, то есть не впитывают воду в ходе эксплуатации. Благодаря необычной структуре стеклянного волокна, длина которого составляет 10–15 сантиметров, а толщина в некоторое количество раз все меньше толщины человеческого волоса, материалы на его базе отличаются упругостью и эластичностью, не по наслышке сохраняют исходную форму и размеры на протяжении всего срока эксплуатации, просты и удобны при установке, с легкостью режутся, устойчивы к гниению.
Защита от воды, пара и ветра

В ветреную погоду даже толстый шерстяной свитер плохо защищает от стужи. Однако стоит ли надеть сверху ветровку из тонкой непродуваемой ткани – становится тепло и комфортно. Точно похожая ситуация и с нашим домом: утеплитель, состоящий из стеклянного волокна, будет не по наслышке сохранять тепло, ежели с наружной стороны оградить его от ветра специальной ветрозащитной пленкой, которая не только лишь сохранит тепло внутри помещения, но также будет препятствовать выносу волокон утеплителя, а еще обезопасит от воздействия атмосферной воды. С внутренней «теплой» стороны утеплитель надо встать на защиту пароизоляцией, препятствующей проникновению теплого влажного воздуха в пространство утеплителя и каркаса, а еще его конденсации при охлаждении вблизи внешней стороны каркасной конструкции. Чрезвычайно важны при всем при этом грамотный установка ветрозащиты и пароизоляции. А также надо изготовить качественную герметизацию них швов.
Внешняя и внутренняя обшивка

Особняк, выстроенный по каркасной технологии, предоставляет широчайшие полномочия для наружной и внутренней отделки, и это одно из не подвергаемых сомнению преимуществ данного на подобии жилищного строения.

Есть десятки технологий строительства домов каркасной конструкции. Позиционируя каркасный особняк а как наиболее рациональное жилье для среднего класса, заметим, что каркасная конструкция может послужить красивой основой и для самого престижного современного особняка, среди плюсов которого будут оригинальность архитектурных решений, применение самых дорогих и современных строй и материалов отделки, ультрасовременное инженерное оборудование.

Оставить комментарий