СТЕКЛОПАКЕТ СВОИМИ РУКАМИ

Не считая дорог и дураков, к вечным российским бедам можно отнести и зимние холода, которые, а как разговаривал небезызвестный сатирик, все время так уж нежданно — негаданно наступают в конце осени. На бытовом уровне эту проблему решают по-разному: производят покупку доп обогреватель, устанавливают стеклопакеты, забивают щели в рамах ветошью либо мокрой газетой, а сверху наклеивают полосы бумаги.

В этой статье мы расскажем об новых способах утепления окон, разработанных российским отделением Greenpeace в масштабах кампании по сбережению энергоресурсов. При их помощи вы избавитесь от сквозняков и значительно снизите теплопотери, а, таким образом, и расходы на отопление. Вроде как, они заметно эффективнее «дедушкиных» методов, поскольку для утепления используются современные изоляционные материалы. С альтернативный – предлагаемую технологию отличает доступность по стоимости. В частности, утепление окна 1,4×1,4 м обойдется в 300–500 рублей, а монтаж стеклопакета такого же размера – в 10000–40000 руб. Понятное дело, 2-й случай отдает больший спецэффект, зато он не каждому по карману.

Активисты Greenpeace 2-й год можно использовать разработанные методы: за свои деньги утепляют школы и прочие детские учреждения, добиваясь значительного роста температуры в зимний период (в среднем на 4–5 градусов Цельсия).

Все знают, что в зимнюю пору разве что не пятьдесят процентов тепла уходит сквозь окна, в следствии этого мы все станем утеплять именно них. Для сего нам потребуются: силиконовый герметик, уплотнитель и теплосберегающая оконная пленка. Силиконовый герметик используют для плотного заполнения щелей и отверстий непостоянных размеров. Наносят его на сухую, очищенную от грязи и пыли поверхность.

При работах температура подложки, воздуха и самого материала должна лежать в диапазоне от +5 до +40 градусов Цельсия. Для выдавливания состава потребуется строительный револьвер. Следы герметика удаляют сухой либо смоченной бензином хлопчатобумажной салфеткой.

Ежели герметик вдруг попадет на стекло, дождитесь, пока он застынет, а затем соскребите его шпателем либо ножом. Не считая тамошнего, существуют специальные составы для удаления тонкого слоя затвердевшего силикона.

Уплотнители различаются по материалу, форме сечения, способу кронштейны (самоклеящиеся либо нет). Мы советуем уплотнители с трубчатым профилем. Выбирают них исходя из размера щелей: профиль в качестве буквы «Е» (его время от времени называют К-профиль) не по наслышке закрывает зазоры 2–3,5 милиметр, в качестве «Р» – 3–5 милиметр, в качестве «D» – 3–7 милиметр. Ширину просвета выяснят, зажав оконной рамой кусочек пластилина, завернутый в целофан. В конце концов, при приобретении уплотнителя следует убедиться, что он с легкостью восстанавливает форму опосля снятия давления.

Теплосберегающая оконная пленка (ТОП) пропускает огромную часть видимого света и отражает в пределах 90 процентов инфракрасного излучения. Следовательно, она сохраняет тепло, покидающее помещение в качестве лучистой энергии. В ходе монтажа нельзя допускать попадания на поверхность грязи либо воды, касаются ее лишь с краев (лучше работать в чистых хлопчатобумажных перчатках). ТОП имеет две стороны: одна проводит электричество, иная – нет. Устанавливают пленку таким образом, чтобы проводящая поверхность «смотрела» на свежий воздух.

Предложенные методы подойдут а также для балконов, лоджий, дверей.

В отдельности следует рассказать о увеличении эффективности отопительных радиаторов. Они не обязаны быть закрыты мебелью, шторами либо декоративными коробами. Насколько возможно красьте отопительные радиаторы в темный цвет – такова поверхность излучает на 5–10% тепла все больше. Отражающий дисплей, установленный меж стеной и радиатором, повышает температуру хотя бы на 1 градус Цельсия. Его изготавливают из специального материала на вспененной базе (либо из обычной фольги) и крепят на 2-х рейках либо рамке клеем, двухсторонним скотчем, строительным степлером. Меж радиатором и экраном желателен зазор более 2–3 сантиметров.

Надеемся, что благодаря приведенным советам ваш особняк будет цитаделью тепла и комфорта даже в самый лютый мороз, а ваши расходы на доп подогрев значительно сократятся.

Оставить комментарий