Защита бетона и кирпича гидроизоляционными материалами

В последнее время российская строительная ветвь переживает реальный бум: увеличиваются объемы и качество нового строительства, везде где только можно возводятся современные строения и сооружения. Однако в одном ряду с ними в эксплуатации располагается немало старых зданий, разрушающихся вследствие коррозии бетона либо кирпичной кладки. Требования современного рынка к качеству гидроизоляционных работ повышаются, и традиционные методы них выполнения не без помощи битумосодержащих материалов уже не имеют возможности удовлетворить заказчиков.

Однако нынче на рынке возникло большое количество современных технологий и гидроизоляционных материалов, 1-ые образцы которых были завезены по причине психологического барьера не менее 10 годов назад, однако экономический спад не дал них широкому распространению.

купальники 2012

Последние несколько лет это же направление начало быстро развиваться. Квалифицированные работники освоили прогрессивные методы изготовления работ, и в данный момент для их буквально нет неразрешимых задач. Современные гидроизоляционные материалы обеспечивают эффективную защититу строй конструкций из бетона и кирпича от проникновения воды и био разрушителей.

Системы защиты бетонных конструкций подразделяются на некоторое количество видов:
защита конструктива бетона от проникновения влаги гидроизоляционными материалами на цементной базе;
защита конструктива бетона при давлении влаги на него;
защита поверхности бетона от атмосферных воздействий;
восстановление железобетонных конструкций до рабочего состояния;
защита поверхности от био разрушения бактериями, грибками и плесенью.

Традиционные методы (рулонно-битумная изоляция, торкретирование цементными составами, забортная закачка цементных составов для заполнения пустот) ограничивались защитой бетона при давлении влаги на строительную конструкцию. Остальные трудности решались на низком технологическом уровне, так как не существовало ни нужных технологий, ни соответствующих материалов.

Кроме тамошнего, что перечисленные выше способы чрезвычайно трудоемки, – особо стоит обратить внимание на то, что, они не дают возможность обеспечить необходимого эффекта.

Среди современных технологий, исключающих проникновение влаги сквозь бетон можно подчеркнуть:
алгоритм защиты от капиллярного проникновения влаги;
алгоритм защиты от активного проникновения влаги сквозь швы, трещины и рыхлый бетон;
алгоритм инъектирования в конструктив бетона гидроактивных полиуретанов для заполнения пустот и трещин.

В первых 2-х случаях применяются гидроизоляционные материалы на цементной базе. Для предупреждения капиллярного проникновения влаги сквозь поры бетона предпочтительнее подходят гидроизоляционные материалы на цементной базе, т. н. «проникающего действия», содержащие минерально-химические добавки, которые в присутствии воды и свободного кальция образуют в капиллярах бетона нерастворимые в воде кристаллы, проникающие на значительную глубину. И следовательно, обеспичивающие водонепроницаемость бетона.

Применение этих материалов отдает максимальный спецэффект на плотных бетонах, где капилляры минимальны. А раз бетон имеет огромные поры и микротрещины, или сильно карбонизирован солями, рост кристаллов идет недостаточно быстро либо вконец прекращается. Тогда целесообразнее применять бронирующую гидроизоляцию – толстый слой подбетонки из гидроизоляционной цементно-песчанной смеси толщиной более 5 сантиметров, наносимый подобно обычной штукатурке либо методом торкретирования.

При нанесении гидроизоляционных материалов основное внимание следует направить на качество подготовки поверхности: ее необходимо очистить от пыли, грязи и рыхлостей бетона, увлажнить и по мере необходимости подвергнуть обработке нейтрализаторами солей и санировать биоцидными составами.

Места активных протечек влаги сквозь трещины и швы устраняются не без помощи быстротвердеющих гидроизоляционных материалов на подобии плагов. Они готовятся маленькими порциями и твердеют на протяжении 30–60 секунд. Этот метод настоятельно просит определенных способностей и правильной разделки мест протечек и отдает гарантированный итог только лишь при полном соблюдении технологий, использованных в производстве работ и использовании качественного гидроизоляционного материала. В случае подвижки конструктива слой гидроизоляции нарушается, так как имеет те же прочностные параметры, а как и бетон, но тогда устранить повреждение не составляет огромного труда, поскольку основная площадь остается водонепроницаемой.

Алгоритм инъектирования заключается в закачивании в конструктив бетона (сквозь инъекционные пакеры под огромным давлением) специальных составов, заполняющих и в конце концов закупоривающих все полости, пустоты, трещины и швы (практически до связывания грунтов за оболочкой конструкции в местах его разрушения). Это единственная разработка, дающая возможность произвести гидроизоляцию конструкций, подвергающихся повседневным подвижкам (компенсационные швы) либо вибрации, а еще, в ситуациях, когда заливка бетона производилась с грубыми нарушениями технологии, в следствии чего внутри него имеются пустоты и рыхлости.

Создание работ методом инъектирования невозможно без специального оборудования и подготовленных квалифицированных работников. Для того, чтобы закачать состав в тело бетона, бурятся шурфы на расчетную глубину, монтируются инъекционные пакеры и сквозь шланги высокого давления насосом подается специальный состав. Ежели он выполнен на базе гидроактивных полиуретанов, то при контакте с водой возрастает и вспенивается в объеме не менее чем в 6 раз (при всем при этом имеет место быть высокая способность к склеиванию), связывая все рыхлости и заполняя все полости и трещины. В таком облике он который может сохраняться почти вечно, не разрушаясь под воздействием агрессивных сред.

Пена имеет высокую упругость, не разрушается от вибрации и выдерживает значительные смещения конструкций. Индивидуальность данной нам технологии, состоит нет никаких сомнений в том, что расход материалов не прогнозируется, так как нельзя исключить утрату материала сквозь наружные разрушения бетона. Инъектирование применяется как правило наряду с методом гидроизоляции цементными материалами, для того, чтобы инъектируемый состав распространялся в теле бетона и не получался наружу сквозь трещины и поры.

Очередной облик защиты строй конструкций при давлении влаги на бетон – нанесение на поверхность защитного слоя, не разрушающегося со временем, не имеющего слабых соединений, обладающего высокими ремонтопригодностью и эластичностью.

Последние несколько лет все не менее очень большое распространение начала получать мастичная гидроизоляция. Она наносится на поверхность не без помощи кистей либо механическим способом и для придания прочности армируется 1-м либо 2-мя слоями стеклосетки. Основное привилегию сего покрытия заключается в разработке сплошного высоко эластичного гидроизоляционного ковра без слабых соединений, имеющего высокую адгезию к поверхности (в 3 раза болше, нежели у битума).

Защита строй конструкций от атмосферных воздействий заключается в тамошнем, для того, чтобы придать поверхности водоотталкивающие характеристики. Для этих намерений применяются гидрофобные составы. При нанесении на поверхность они просачиваются вовнутрь на глубину от 5 до 10 милиметр, заполняя поры кремнеорганическими соединениями. Поверхность становится непроницаемой для молекул влаги, однако при всем при этом пропускает воздух. Данный алгоритм применяется для защиты поверхностей фасадов спостроек, помещений с повышенной влажностью и так далее Ежели на поверхности имеются солевые выходы, них нейтрализуют специальными составами.

Восстановление дефектов бетонных конструкций производится не без помощи специальных цементных составов. Для сего тщательнейшим образом подготавливается обрабатываемая поверхность, по мере необходимости монтируется дополнительная армировка, и санируемое место послойно заполняется ремонтным составом. Главная индивидуальность заключается в виде и надежности специальных консистенций, которые имеют высокую крепкость, высокую адгезию и стойкость к разрушениям.

При биоцидной защите пораженную поверхность в начале обрабатывают биоцидными составами. При всем при этом уничтожается сфера обитания грибков и плесени, и лишь потом на поверхность можно укладывать гидроизоляционные либо материалы отделки.

Решение трудности защиты бетона от влаги настоятельно просят комплексных мероприятий, с использованием любых вышеприведенных методов. Однобокий подход обычно, не ведет к хорошему результату.

Основное внимание надо направить на качество и стоимость применяемых материалов. Зарубежные материалы 1-го поколения полностью удовлетворительного качества, в момент использования теряли собственный срок годности, поскольку большое количество времени уходило на них транспортировку. Нынче почти все материалы изготавливаются в ближнем зарубежье, где качество материалов ниже и, обычно, не отработан порядок подачи рекламаций. Расценки на их опустились, однако все точно также остаются вполне достаточно высокими.

Последние несколько лет на рынке возникли отечественные гидроизоляционные материалы (а как совместного изготовления, настолько и собственные разработки). Них качество пока что нестабильно, хоть и не получается за границы рабочих характеристик. Производители уже готовы принимать рекламации и по мере необходимости заменяют плохой товар. Расценки на эти материалы ниже, нежели на завезенные из других стран. В следствии этого позднее они создадут им серьезную конкурентную борьбу, что будет благоприятствовать расширению применения современных гидроизоляционных материалов.

скачать скайп на русском языке скачать

Оставить комментарий