ПОЛИСТИРОЛЬНАЯ НЕСЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА: ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В НАШИХ РУКАХ

Мы желаем для вас предположить пенополистирольную несъемную опалубку – эталон самых новых сохраняющих энергию технологий возведения стенок. Выпуск продукции в Челябинске начат в начале января 2004 года. На заводе установлено австрийское оборудование, блоки изготавливаются из финского сырья.

Строительная система Amvic являет из себя систему быстрого строительства монолитно-бетонной стенки. Она основана на применении несъемной опалубки заводского производства из вспененного полистирола, что дает возможность возводить стенки в одно и тоже время с удвоенный тепло- и звукоизоляцией из блоков модулей, которые с легкостью собираются на строительной площадке.

Основными элементами системы являются прямой опалубочный блок и угловые блоки (левые и правые).

Прямой опалубочный блок .

Угловые блоки (левые и правые).

Блоки для стенок имеют стены из вспененного полистирола толщиной по 63,5 милиметр при общей ширине блока 280 милиметр. Полистирольные стены опалубки удерживаются меж собой не без помощи полипропиленовых вставок, которые расположены с шагом 150 милиметр, с образованием полости меж стенками блока. Данная конструкция опалубки дает возможность возводить непрерывные монолитные железобетонные стенки толщиной 153 милиметр.

Крепление блоков вместе осуществляется с помощью замков по нижним и верхним поверхностям блоков (наподобие игрового конструктора Lego). Данный механизм выполнен по типу разъемных точечных пазогребневых соединений и способствует плотной укладке блоков в рядах, сцепление рядов меж собой предотвращает утечку укладываемого бетона. Блок этой системы удобен и технологичен в применении непосредственным образом на строительной площадке с помощью повышенной жесткости конструкции вставок и замков.

Для отделки внутренних поверхностей стенок Системой предусмотрено применение 2-х видов отделки: цементно-песчаная штукатурка толщиной 25 милиметр по двум стальным сеткам либо отделка 2-мя слоями огнестойкого гипсокартона ГКЛО либо ГВЛ. Отделка крепится самонарезными шурупами непосредственным образом к вставке, середина которой обозначена на наружной и внутренней поверхности блока глубокой риской.

Для защиты наружной поверхности пенополистирольных плит опалубки наружных стенок вполне вероятно применение следующих способов:
Отделка песчано-цементным слоем штукатурки;
Отделка многослойной декоративной штукатуркой;
Отделка виниловым и металлическим сайдингом;
Облицовка фасада в 0,5 кирпича;
Отделка облицовочной плиткой.

Тайную электропроводку по стенам выполняют в трубах из ПВХ внутри штраб, которые прорезываются во внутреннем слое пенополистирола до бетона стенки. Штрабы заделываются мокрой штукатуркой с последующей внутренней отделкой. Проход сквозь перегородки и чердачные и междуэтажные перекрытия, а еще разводку электропроводки в полу и на чердаке создают внутри стальных трубок сквозь бетонные участки этих конструкций.

Система может применяться для строительства спостроек различного назначения, в тамошнем числе жилых домов высотой до 54 метров.

Физико-технические параметры

Применение несъемной пенополистирольной опалубки для возведения монолитных железобетонных и бетонных конструкций регламентировано ГОСТом 23478-79. ООО «Строй технологии» вырабатывает блоки на австрийском оборудовании из импортного сырья. Продукция соответствует ГОСТу 23478-79 – средняя герметичность пенополистирола составляет 20 килограммов/куб.м. По теплопроводности (0,03 Вт/мК), и сопротивлению теплопередаче (> 3,5 кв.м К/Вт) стенки, возведенные с применением несъемной опалубки Amvic Building System относятся к уровню сохраняющих энергию ограждающих конструкций. По системе характеристик качества пенополистирол относится к уровню пористо-губчатых звукопоглощающих и звукоизоляционных материалов (ГОСТ 4.209-79), достигается изоляция от воздушного шума 53 Дб и поболее. Пенополистирольные плиты блоков соответствуют требованиям ГОСТ 15588-86 и СНиП II-3-79. Пенополистирол опалубки относится к уровню самозатухающих веществ, для его изготовления в ход идет вспенивающийся полистирол с добавлением антипирена, время самостоятельного горения плит составляет менее 4 секунд.

Физико-технические параметры пенополистирола. Таблица.
Энергосбережение

Издержки на подогрев особняка с опалубкой системы Amvic существенно ниже, нежели у кирпичного, благодаря низкой теплопроводности пенополистирола. Теплоизоляционные характеристики домов, построенных с применением полистирольных блоков, не изменяются исходя из температуры находящейся вокруг среды, что дает возможность в летнее время понизить потребление энергии на кондиционирование воздуха, а в зимнюю пору на подогрев особняка.

Температурный режим

С применением несъемной опалубки можно яизвестия стройку и зимой и летом буквально во любых климатических зонах Российской Федерации. Высокие теплоизоляционные характеристики блоков дают возможность вырабатывать мероприятия сосредоточенные на бетонированию при температуре до -20 град/С, что уменьшает сроки строительства в всевозможных климатических условиях.

Экология

Полистирол совершенно безвредный, экологически чистый материал. Из него изготавливают одноразовую посуду, упаковку для продуктов, в какой хранят продукты питания. Полистирол не классифицируется питательной средой для грызунов и паразитов.

Продукция компании награждена Позолоченный медалью международного конкурса «Экологически не опасная продукция – 2005». С 2007 года продукция внесена в реестр «100 лучших товаров Уральского Федерального округа». Продукция компании с 2008 года получила право использовать логотип «Уральское качество». Согласно с протоколом лабораторных испытаний пенополистирольные блоки для несъемной опалубки системы Amvic Building System по показателям передвижения в воздушную среду вредных веществ соответствуют общепризнанным меркам.

Согласно с протоколом лабораторных испытаний пенополистирольные блоки для несъемной опалубки системы Amvic Building System по показателям передвижения в воздушную среду вредных веществ соответствуют общепризнанным меркам.

Согласно с техническим свидетельством об пригодности новой продукции для Министерством регионального развития России, подтверждается пригодность новой продукции указанного высокого звания в строительстве на территории России с учетом обязательных требований строй, санитарных, пожарных, экологических, а еще иных норм безопасности, утвержденных согласно с действующим законодательством.

Преимущества

Одно из основных преимуществ этой технологии является снижение себестоимости строительства.

Можно рассчитать цена 1-го кв.м. стенки:

Подсчет цене 1-го кв.м. стенки.

Преимущества системы ABS:
Специальная конструкция замков дает возможность быстро и точно соединять блоки, подобно сборке кубиков в пользующейся популярностью детской игре Lego и препятствует вытеканию бетона.
Нет особых квалификационных требований к бригаде строителей. Один строитель возводит 137 кв.м. стенки из несъемной опалубки за один месяц, на тот момент а как из кирпича стену той же площади возводят два строителя. В следствии этого вы затратите на оплату труда строителей вдвое все меньше, чем при возведении стенок из кирпича.
А также экономия на цене стеновых материалов. Цена 1-го кв.м. стенки в 1,5–2 раза ниже цене стенки из кирпича, аналогичной по теплосбережению.
При постройке особняка Вы экономите при сооружении оснований домов, поскольку стенки производят существенно меньшую нагрузку на основание дома, а еще имеете вероятность использовать имеющий место быть основание дома спостроек при них реконструкции либо надстройки.
Малый вес несъемной опалубки дает возможность обходиться на стройке без грузоподъемных устройств огромный мощности.

Объекты

Лучшими больших объектов, где применялась несъемная опалубка ABS, являются:
Коттеджная застройка в Северной части поселка Шершни в г. Челябинске – площадью 7,2 га, состоящая из таун-хаусов, многоэтажных 4–5 этажных домов, имеющих бескаркасную конструктивную схему с монолитными капитальными стенами, возведенными не без помощи несъемной опалубки ABS; каркасно-монолитных 5–7 этажных домов с ограждающей конструкцией из несъемной опалубки;
Республика Казахстан – микрорайоны из 6-ти этажных домов капитальными стенами из несъемной опалубки;
г. Столица России и Московская область – коттеджные поселки «Белая дача», престижный коттеджный поселок «Белый Берег», Южное Бутово и так далее
г. Магнитогорск – горно-лыжный лечебно-оздоровительный комплекс Абзаково, основа отдыха озеро Банное;
г. Уфа – стройку жилого комплекса «Каскад» из 9-ти этажных домов, жилого комплекса «Седьмое небо» из 10-этажных домов, коттеджный поселок «Баланово»;
г. Оренбург – начало строительства малоэтажного жилого комплекса «Приуралье»;
г. Орск Оренбургская область – стройку 5-ти этажных домов.

Оставить комментарий