Штукатурно-малярные инструменты Ч1

Назначение штукатурки — придать особняку выразительный общий вид, утеплить здание, предохранить поверхность стенок особняка от разрушения атмосферными осадка ми, сделать выше огнестойкость основных конструкций особняка (стенок, потолков, перегородок, перекрытий). Каменные каркасно-обшивные стенки штукатурят сразу же опосля возведения, рубленые — опосля полной них атмосферные осадки (сквозь 1 —1,5 года).

Вяжущие материалы и заполнители выбирают и зависимости от общего вида оштукатуриваемой поверхности и ее расположения (внешне либо внутри особняка). Дли оштукатуривания наружных поверхностей бетонных и каменных стенок можно использовать цементные либо цементно- известковые (непростые) растворы; для внутренних каменных и бетонных поверхностей — известковые; ч гипсовых и деревянных — известково-гипсовые.

Для штукатурных работ можно использовать следующие средства для достижении цели :

Сокол — дощатый стенд с ручкой, прикрепленный кратной стороны. Щиток для орла выполняют из древесины. Доски толщиной 12—15 милиметр планками либо на шпонках. Поверхность обязана быть гладкой для удобства снятия с него раствора. Сокол нужен для оштукатуривания поверхности стенок и потолков. В ходе работы на сокол накладывают раствор, подносят его к оштукатуриваемой поверхности, берут себе с него раствор и набрасывают его лопаткой на отделываемую поверхность. Потом проводят соколом по набросанному раствору и правилом либо полутерком сглаживают раствор на поверхности, передвигая его снизу ввысь.

Оставить комментарий