ПИЛОМАТЕРИАЛЫ И ПОГОНАЖ. ТРАДИЦИОННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЕРЕВООБРАБОТКИ

Прайс-листы поставщиков стройматериалов кажутся не более чем таблицами высоких званий и цен. Но за сухими цифрами и названиями скрываются столетия развития технологий, находки и поиски, благодаря которым все время актуальная древесина приобрела конструктивные полномочия, эстетичность и долговечность, которые в гораздо вконец не так давно произошедшие времена невозможно существовало даже предположить.

Вкратце перечислим, что все-таки делает предложение нам базар:

1. Круглые лесоматериалы, то есть стебли поваленного дерева, очищенные от сучьев. Исходя из длины подразделяют на бревна, кряжи, чураки. А по толщине: на крупные диаметром не менее 26 сантиметров, средние – от 14 до 24 сантиметров и мелкие – от 6 до 13 сантиметров. Еще больше тонкий лес диаметром 3–7 сантиметров называют жердями. Исходя из качества древесины (наличия дефектов и пороков обработки) круглые лесоматериалы делят на 4-е сорта, из которых в строительстве используют прежде всего второй и третий.

2. Пиломатериалы подразделяют на бруски, брусья, пластинки, четвертины, доски и горбыль. Бруски имеют толщину не более 100 милиметр и ширину менее удвоенный толщины, брусья – ширину и толщину равную либо свыше 100 милиметр, доски – толщину не более 100 милиметр и ширину не менее удвоенный толщины. Брусья и доски могут быть необрезными и обрезными (ежели кромки не пропилены либо пропилены не более нежели на половине длины). Доски толщиной не более 32 милиметр называют тонкими либо тесом. Длина досок быть может от 1 до 6,5 м.

Доски и брусья хвойных пород делят на 5 сортов – отборный, 1, 2, 3 и четвертый. В столярном производстве используют лишь первый и второй сорта. Максимальная толщина досок и брусьев 250 милиметр. Пиломатериалы лиственных пород делят на три сорта.

Для изготовления составных частей готовых изделий (производства клееных конструкций, а еще – плинтусов, галтелей, карнизов, наличников и др.) можно использовать так уж называемые заготовки – доски и брусья, прирезанные применительно к заданным размерам и с припуском на механическую усушку и обработку.

3. Деревянные фрезерованные детали и элементы не очень большого поперечного сечения: плинтусы, галтели, карнизы, пояски, наличники, поручни перил, обшивки, раскладки, бруски и доски для покрытия полов – называют погонажем. Слово погонаж происходит от понятия «погонный метр», то есть главной характеристикой погонажа является длина, метраж изделий. Сечение же погонажа быть может хоть каким, в т. ч. вполне достаточно трудным, включать фигурные и прямолинейные элементы. Изготавливают них из цельной либо клееной древесины фрезерованием боковых поверхностей с образованием требуемого профиля. В последнее время развивается создание и расширяется применение прессованных профильных составных частей. Них изготавливают методом прессования древесных частиц (стружки, волокна, древесной пыли).

Вне всякого сомнения, самыми увлекательными являют изделия, появившиеся в последние десятилетия. В их очень сконцентрированы эксперимент и находки почти всех поколений деревообработчиков:

1. Клееный брус
Массивные профильные детали из дерева применяются вполне достаточно довольно часто. Это же и простой брус, и бруски коробок дверей и окон, элементы каркасов и т.д. Но деревце появляется биологическим путем и непросто по структуре. В следствие чего при высыхании деревянные детали чрезвычайно заметно меняют свои размеры, растрескиваются, искривляются (сворачиваются винтом), внутри древесины не уникальность пороки и недостатки, снижающиее крепкость. Никого не удивляют трещины на бревнах идущие до самой его сердцевины. Выход в свет высокопрочных клеев и производительных станков, остругивающих доски со любых 4-х сторон позволило решить эту проблему используя брусья и бруски склеенные под прессом из гладких, сухих, лишенных дефектов досок-ламелей.

Полученный материал – клееный брус обладает всеми достоинствами строганой доски: отсутствие внутренних напряжений, строгие геометрические размеры, отсутствие пороков, оказывающих большое влияние на несущую способность, приятный внешний облик, вероятность автоматической обработки. Так как колличество склеиваемых досок (ламелей) быть может очень огромным, сечение клеенного бруса добивается впечатляющих размеров. Так уж, в частности, в ответственных, с трудом нагруженных местах конструкции применяется брус сечением 470 милиметр на 145 милиметр, то есть несущая балка почти полуметровой высоты, при всем при этом лицевого, видового качества – «под лак». Вырезать такую балку из цельного куска дерева буквально невозможно. Не считая сего клееный брус не меняет своей формы в период эксплуатации; имеет огромную сравнивая с обычной древесиной крепкость, меньшую теплопроводимость, минимальную усадку по высоте, не растрескивается.

2. Стеновой профильный клееный брус
Вкратце говоря, это толстый клееный брус, на верхней и нижней стороне которого сформированы впадины и гребни, которыми отдельные брусья соединяются меж собой при сборке стенок сруба. Исходя из назначения эти брусья могут иметь разную толщину, форму гребней, число ламелей и т.д. Один из вариаций такого бруса – профилированный лафет.

Лафет профилированный – это оцилиндрованное бревно из стволов чрезвычайно толстых сосны либо ели, подвергнутое обработке с 2-х противоположных сторон до создания идеально плоских поверхностей, которые после этого фрезеруются для создания профиля, обеспечивающего плотное соединение бревен меж собой. Бревна, используемые для производства лафета, высушиваются до влажности 16–20%.

Новейший для нашего государства облик клееного бруса, это клееный брус из шпона LVL – высокотехнологичный препарат на базе клееных слоев шпона с параллельным расположением волокон. Термин LVL (англ. Laminated Veneer Lumber) был введен в 1960-е гг. корпорацией Wayerhauser (США), где был разработан этот материал и первый раз установлена линия по его производству. Отличительные черты и преимущества LVL бруса:

– Крепкость.
Благодаря необычной структуре склеенных слоев шпона у LVL крепкость свыше, нежели у клееного бруса либо обычных пиломатериалов. Настолько, модуль упругости (жесткости) у LVL на десять процентов свыше, нежели у массивной ели, а крепкость при изгибе и на излом – свыше на 50 процентов.

– Однородность.
LVL – на сто процентов однородный материал с неизменными качествами по всей длине. Обладает бесконечными физическими свойствами, не зависящими от сезонных причин, в отличие от иных пиломатериалов.
– Высокая несущая способность при меньших размерах в поперечном сечении.

Основное назначение таких брусьев – использование в виде частей каркаса в стропильных системах, в виде несущих опор, балок буквально каких бы то ни было размеров, перекрытий, ригелей, стропил и так далее; в конструкциях пола, стенок и перекрытий.

3. Вагонка блок-хаус (блокхаус, блокхауз, блок-хауз) – материал иммитирующий высококачественное оцилиндрованное бревно и используемый для горизонтальной внешней и внутренней обшивки. Блок-хаус, в отличие от бревна, не растрескивается, имеет идеально гладкую поверхность; обеспечивает намного лучшую теплоизоляцию. Иначе говоря, выглядя а как настоящее бревно, он при всем при этом и не менее прекрасен, и не менее дешев.

4. Вагонка блок-хаус для имитации бруса.
Этот тип пиломатериалов являет из себя строганые доски, имеющие профиль на подобии «шпунт-паз» и используемые в каркасных конструкциях стенок для обшивки с уличной и внутренней стороны (в т. ч. и не деревянных стенок), а еще для производства межкомнатных перегородок, эркеров и фронтонов в деревянных домах.

5. Вагонка «Гражданка Соединенных Штатов Америки»
Вагонка «Гражданка Соединенных Штатов Америки» не по случайности носит такое название. Тамошний, кто хотя бы раз следил старые американские фильмы не забудет симпатичные аккуратные домики с садиком обшитые этакий вагонкой. Довольно часто ее окрашивают в всевозможные оттенки. Особенностью этой вагонки является необычный профиль.

Оставить комментарий