ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА

Пенобетон, а как известно, обладает большим количеством лечебных свойств: буквально и не подвержен воздействию времени, предотвращает утрату тепла в зимнюю пору, и не боится сырости, обладает вполне достаточно высокой способностью к поглощению звука. Не считая тамошнего, пенобетон и не выделяет токсичных веществ при эксплуатации.

Дефицита в пенобетоне рынок стройматериалов населенного пункта не испытывает. Порядка 25 предприятий в Санкт-Петербурге нынче создают неавтоклавный пенобетон. Условно них можно поделить на две группы:
крупные компании, объемы изготовления которых равны заводским. На базар неавтоклавных ячеистых бетонов они поставляют до 100–150 кубометров материала в день. Такими объемами в СПб может похвастаться пока лишь один производитель – ООО «Опытный бетонный завод»;
мелкие компании, объемы изготовления которых исчисляются в среднем 10 кубометрами в день.

Очередная команда производителей работает в составе строй корпораций и делает пенобетон для своих строй нужд. В частности, ООО «Электрострой» (ЛенСпецСМУ). Них объемы выпуска пенобетона напрямую находятся в зависимости от количества строящихся площадей, и могут каждый день меняться.

Актуальные трудности производителей пенобетона

Теплое время года у производителей пенобетона – самые жаркие и самые прибыльные. Именно в эту пору материал пользуется самым большим спросом у покупателя, в таком случае а как в зимнюю пору практически все предприниматели уходят на 3–4 месяца в вынужденный отпуск.

В начале марта 2005 года производители цемента подняли расценки на 70%, сочтя роста цен полностью закономерным. Расценки на материал не менялись с 2003 года, в таком случае а как цена электроэнергии и жд перевозок, в частности, за эти два года поднялась в среднем на двадцать пять процентов. (Отмечу, что цемент – каркас пенотбетона, в одном ряду с водой, песком и пеной. Благодаря использованию экологически чистых природных компонентов на Западе – например, в Чехии – блоки из пенобетона называют биоблоками.).

Производителям пенобетона ничего не оставалось, а как сделать выше в среднем на двадцать процентов стоимость на собственный материал. А такое положение вещей способствовало тамошнему, что пенобетон сдал и без тамошнего свои шаткие точки зрения перед гораздо 1-м представителем ячеистых бетонов – газобетоном. Разница в них цене стала незначительной. Надо отметить, что нынче одна из главных дилемм, стоящих перед производителями пенобетона – это же неосведомленность, а как покупателей, настолько и мелких подрядчиков, об качественной разнице меж этими материалами группы ячеистых бетонов, а еще слабая информированность потребителя об материале в общем.

«Заказывают материал, привозишь, а покупатели начинают удивляться: почему он серый, а не «беленький». Большая часть наших граждан ставят символ равенства меж газобетоном и пенобетоном», – повествует гендиректор ООО «Биотранс» Геннадий Симонин.

Не странно, что в перспективе подобной неосведомленности населения повышение цен на пенобетон ведет к понижению его спроса среди покупателей. Относительно больших производителей, то них все больше волнует отмена негласного кредита с производителями цемента.

«Раньше мы брали цемент в кредит и могли расплатиться опосля того, а как стройкомпании, которым мы поставляли пенобетон, расплачивались с нами. Строители нынче неплатежеспособны, особенно в перспективе последнего снижения спроса на жилье. Для нас роста цен цемента чревато остановкой изготовления», – разговаривает гендиректор ООО «Опытный бетонный завод» Алексей Кожухов.

Начало трудного пути?

Однако все-таки подобные проблемы не пугают российского бизнесмена, решившего открыть малое либо большое предприятие по производству пенобетона. А как и в каком-либо ином бизнесе, в данном имеются собственные затраты и проблемы.

Итак, в начале – капиталовложения. 1 млн. 200 тыс. рублей в среднем уйдет на приобретение оборудования для изготовления пенобетона и организацию склада хранения. Не считая тамошнего, надо арендовать помещение для изготовления – в среднем 400 м2. Большая цена аренды городских площадей навряд ли изготовит создание рентабельным. В следствии этого основные адреса выпуска пенобетона нынче за населенным пунктом.

«Сначала я столкнулся с очередной проблемой – оборудования, которое бы выпускалось под создание с маленькими объемами, не отыскать, – разговаривает Геннадий Симонин. – В частности, машина для просеивания песка рассчитана на тонны, у нас даже песка столько нет. Однако мы выходим из положения – связываем в комплекс разрозненное оборудование».

На следующем шаге бизнесмен начинает осваивать технологию производства пенобетона. «Это же можно сопоставить, в частности, с готовкой борща. Для того, чтобы подготовить отличный борщ, хозяйка должна сначала сварить кастрюль пятнадцать – постичь, в которой последовательности и пропорциях желательно прибавлять ингредиенты. Настолько и с пенобетоном. Прошло два месяца, до этого чем вышла качественная консистенция», – делится опытом Геннадий Симонин.

Качественный пенобетон – это же, для начала, прочный пенобетон. Крепкость обеспечивается с помощью качественного цемента и специальных хим добавок. Для того, чтобы свести к наименьшему количеству количество трещинообразований на готовом блоке, мелкий производитель добавляет в замес специальное волокно – полипропиленовую фибру. Это же если рассматривать идеальный вариант.

Фибра – добавка финансово накладная. С ее использованием стоимость пенобетона сразу же увеличивается на десять процентов. В первую очередь желание индивидуального застройщика сэкономить побеждает желание купить прочный пенобетон, и потребитель, купив блоки по не менее приемлемой стоимости, прощает материалу «трещинки» и неровности. «Однако для нас стоимость второстепенное, – повествует Алексей Кожухов. – Наше предприятие не устроило качество сего волокна, и мы от фибры категорически отказались. В данный момент перешли на хим добавки».

Сделав замес, бизнесмен вдруг находит, что тщательнейшим образом взбитая консистенция отдает осадок, и равномерной пористости материала не достигнуть! Опытные производители считают, что подобного рода технологическая неприятность как правило появляется по причине влаги. Чрезвычайно важно, для того, чтобы она существовала мягкой и добавлялась в нужных (между прочим, не очень больших) пропорциях. В следствии этого предпринимателям, работающим в Ленинградской области, где вода, а как известно, жесткая, следует пропускать ее сквозь обменный фильтр. А не считая тамошнего, прибавлять эффективный ускоритель схватывания – и осадка пеномассы закончит быть проблемой.

Следовательно, наш гипотетический бизнесмен методом проб и ошибок все-таки достигает качества материала. Однако вот чего ему ничуть не поменять – это геометрию пенобетонных блок-форм. Это очередная из важных дилемм изготовления материала. В первую очередь производитель заливает пенобетон в настолько называемую «кубовую» форму, чертеж которой выдается бесплатно про покупке оборудования. Кто бы мог подумать, но, однако под пенобетон она не приспособлена, так как пришла из мира тяжелых бетонов. Ее, на первый взгляд, явное привилегию – многоместность – оборачивается браком для пенобетонного блока.

При извлечении блока из такого массива его края не выдерживают. Однако даже покупка формы у компании – производителя оборудования для производства пенобетона довольно часто не спасает размеры пеноблока от несовершенства. Хотя и, в соответствии ГОСТу 21520-89, частая погрешность в 3 милиметр/м допустима, это совершенно не интересует покупателя, который в период строительства осознает, что размера блоков отличаются от тамошних, которые он заказывал.

Без безупречной геометрии пеноблока производитель не имеет возможности рассчитывать на получение сертификата, следовательно, и на сотрудничество с крупными стройкомпаниями. Однако насколько это ни странно, почти все мелкие производители и не пытаются проходить сертификацию! Для чего же они ставят для себя преграду на пути к хорошей прибыли?

Для получения сертификатов – в системе ГОСТа, у санэпиднадзора, пожарной службы, в системе ГОССТРОЯ РОССИИ – надо не только лишь вырабатывать качественный пенобетон, однако и заплатить порядка 6 тыс. европейского, для того, чтобы материал проверили на качество, а помещение и оборудование признали не опасными. Персональные застройщики навряд ли зададутся вопросом у производителя сертификат, а на большой рынок стройматериалов, где он нужен, мелкому производителю, начинающему собственный деловую, проезжая часть пока закрыта.

Вырабатывать или же не вырабатывать?

«В текущем квартале, когда все стройку в стагнации, я бы не советовал вкладывать деньги в создание пенобетона», – размышляет Геннадий Симонин.

Другое мнение у больших частных предпринимателей. «Вырабатывать пенобетон прибыльно! Представьте, насколько экономят на перевозках стройкомпании, когда производят покупку материал, создание которого располагается около населенного пункта и области, а не в Украине, в частности».

Без сомнения, крупные компании с заводскими объемами изготовления получают прибыль, в много раз превышающую доходы мелкого производителя. Не считая тамошнего, у их существуют постоянные клиенты – строй предприятия, которые закупают товар крупными партиями. Мелкий бизнесмен, который работает на индивидуального застройщика, 1-ые два года работает на самоокупаемость, и лишь затем начинает получать какую-то прибыль, кроме того непостоянную. В перспективе отсутствия поддержки малого предпринимательства, недостатка инфы об пенобетоне у покупателя, конкурентной борьбе с крупными предприятиями, слабой ориентированности производителей оборудования для пенобетона именно на мелкого бизнесмена, для основного количества из их создание пенобетона нерентабельно. Создается тупик: для того, чтобы получить отличную прибыль, надо наращивать объемы изготовления. Для сего необходимы деньги, а взять них негде – мелкое создание не отдает этакий огромный прибыли.

Данное мнение ошибочно, и оно связано с тематик, что почти все предприниматели работают по-старинке, не используя полномочий современного рынка. В частности, одна из компаний – производителей оборудования, фирма «Строй-Бетон», делает предложение приобретать оборудование в лизинг.

Не без помощи лизинга можно быстро получить оборудование, начать на нем получать и работать прибыль, в месяц выплачивая за него удобоваримую сумму. К тому же на данный момент эта расчетная схема увеличивает цена оборудования только на 12%. Оформить лизинг в предприятия «Строй-бетон» можно проще простого и быстро, в следствии этого при недостатке денег на открытие либо расширение изготовления это – безупречная расчетная схема.

Оставить комментарий