СОЛОМЕННАЯ КРЫША: ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Соломенная крыша, вопреки своей исторической репутации, заняла ведущее место среди элитных кровельных покрытий, применяемых в Соединенных Штатах Америки и Западной Европе.

Солома – один из древнейших кровельных материалов, и не теряет собственную актуальность и в XXI веке.

Материалом для производства соломенной крыши может служить не только лишь солома, но также камыш, вереск либо бамбук. Самый пользующийся популярностью это же камыш. Нынче крыши из натуральных материалов считаются номером один в списке передовых на свете, поскольку упругость стеблей отдает безграничные полномочия по дизайну и формам. Такие кровли выделяются натуральностью и раскрепощенностью имиджа, что дает возможность отнести них к ни на что непохожим покрытиям.

Натуральные кровельные материалы чрезвычайно пластичны, в следствии этого предлагают дизайнерам очень большой простор для творчества.

Соломенная крыша обладает почти всеми достоинствами – это же и экологическая чистота, и отменные теплоизоляционные характеристики. Не считая тамошнего, покрытие толщиной 30–35 сантиметров защищает от стужи и жары а также не по наслышке, а как и современные теплоизолирующие материалы. Практически никакой альтернативный материал не который может настолько очевидно выделить связь человеческого жилья с природой, настолько органично вписаться в находящийся вокруг ландшафт. А также отсутствуют сквозняки и пыль в помещении. Соломенная кровля не вызывает аллергии и вовсе не включает в себя микробов. По ней можно ходить.

Натуральная камышовая крыша является единственной системой, где толщина покрытия добивается 25–32 сантиметров, а вес составляет не более чем 35 килограммов на 1 кв. метр. Применение данного материала, а еще специальная техника покрытия на сто процентов изменяют внешний облик здания, создавая тепло в летнюю пору и прохладу в зимний период.

Соломенная крыша является экологичным материалом.

Параметры соломенной кровли

Пожароустойчивость. Хоть солома и является не по наслышке горящим материалом, однако по вопросу, связанным с плотной укладкой снопов, а еще с выходом в свет всевозможных антипиренов риск возгорания снизился до уровня вероятности воспламенения традиционных кровельных покрытий. Есть два общего вида антипиренов: внутренний и внешний. Обработка поверхности крыши сиим несмывающимся продуктам обеспечивает ее высокие огнеупорные и водоотталкивающие характеристики. Для защиты несущих и внутренних стропил в ход идет специальный внутренний антипирен.

При укладки соломенной кровли уклон крыши обязан составлять более 35 градусов.

Долговечность. Обладает натуральная кровля и устойчивостью к самым экстремальным метеоусловиям. Солома сохраняет водоустойчивость не менее 50 лет (не впитывает влагу, не промокает и не набухает от сырости), что творит преуспевающим долгосрочное инвестирование в данную технологию. Ежели установка соломенной кровли проводится профессионалами, то срок ее службы составляет 50 и поболее лет исходя из уклона крыши, другими словами вровень, а местами существенно желательно традиционных кровельных материалов.

Применение. Специальных нормативов по структуре соломенной кровли не существует, но надо перечислить ее основные технологические характеристики. Рекомендуемый уклон крыши обязан составлять более 35 градусов, толщина и общий вид покрытия подбираются согласно со структурными отличительным чертам карниза и оконных проемов. По причине толщины покрытия на соломенных крышах нет сточных желобов и водосточных труб, в следствии этого вопросы по монтаже системы для стока влаги находят решение в каждом яром случае индивидуально.

Количество квалифицированных квалифицированных работников в этой области ограничено. Обычно, установка натуральной камышовой кровли среднего особняка занимает 2–3 недели.

Соломенная крыша обладает естественной вентиляцией, в следствии этого доп приспособлений и оборудования не будет нужно.

Изоляция и вентиляция. Одно из важных положительных сторон камышовой кровли заключается в сохранении устойчивой температуры (тепла в зимнюю пору и прохлады в летнюю пору). При всем при этом в отличие от обычных систем кровельного покрытия, устройства вентиляции не требуются.

Соломенная кровля толщиной 30 сантиметров и углом наклона 45 градусов несет ответственность всем современным стандартам изоляции (в тамошнем числе обладает эффективной звукоизоляцией). Теплопроводимость этакий кровли соответствует теплопроводности 10 сантиметров слоя современных видов утепления. В виде дополнительной приоритеты камышовой крыши можно назвать ее способность эффективно поглощать звуки.

Натуральная кровля не по наслышке хранит тепло и обладает отличной звукоизоляцией.

Цена. Особенность оценивается высоко, однако достаточно разумно. Прибор камышового покрытия стоит ли все больше, чем, в частности, покрытие керамической черепицей. Однако, поскольку отсутствуют доп расходы на гидроизоляцию, пароизоляцию, отчасти теплоизоляцию (30 сантиметров камышового покрытия заменяет 10–15 сантиметров минераловатного утеплителя), водосточную систему, окончательная цена конкурентоспособна. Цена монтажа (наряду с материалом) 1 м.кв. камышового кровельного покрытия составляет от 40 европейского и поболее исходя из производителя и сложности конструктивного решения кровли.

Оставить комментарий