МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПОТОЛКИ: ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИИ, МАТЕРИАЛЫ

Многоуровневые потолки дают возможность создать прекрасный и необычный дизайн, подчеркивающий отличительные черты каждой комнаты. Однако это уже не единственное них предназначение. Поводом для применения пары уровней могут стать неровности и недостатки базового потолка.

Иногда перепады базового потолка так уж значительны, что иными способами скрыть них невозможно. Например, чрезвычайно плохим бывает состояние старых перекрытий меж этажами. Опосля демонтажа старых перегородок обнаруживаются неуместные балки и ригели. Время от времени около квартиры надо спрятать системы кондиционирования, электропроводки, воздуховодов, фреонопроводов, труб водоснабжения, отопления. Многоуровневые потолки могут стать кожухом для прикрытия технологических частей, которые обязаны быть доступны для повторяющегося обслуживания.

Елабужские легенды и мифы

Многоуровневые потолки с успехом решают задачу реформирования объемов пространства. При ремонте жилья довольно часто появляется целесообразность хотя бы визуально поднять потолок. Дизайнерам не по наслышке знаменит следующий прием: в современном интерьере чувство роста пространства создается с помощью понижения уровня потолков в некоторых помещениях. Так уж, ежели в прихожей уровень потолка опустили, а в столовой сохранили базовый, то пространство столовой визуально расширится. При всем при этом базовый уровень потолка выделяется в добавок дизайнерскими приемами (подсветкой, цветом, текстурой), которые еще более усиливают вышеописанный спецэффект.

Многоуровневый потолок в интерьере.

Очередная функция многоуровневых потолков – зонирование жилого помещения. Жилья нового на подобии обустроены в качестве открытых перетекающих пространств, которые составляют единую пластическую структуру, которая для удобства проживания настоятельно просит правильной организации. В современной системе зонирования выделяют две основные части особняка либо квартиры: приватная и общественная зоны. Им предоставляется возможность объединять внутри себя минизоны – места для приема еды, отдыха, работы. В помещении, где буквально нет стенок, функциональные зоны стали подчеркиваться отделкой пола, стенок, освещением. И, понятное дело, доп уровнями потолка. В частности, подняв голову, нам предоставляется возможность заметить овал, повторяющий овал обеденного стола в столовой зоне. Либо выделенную хоть как-то по другому ванную комнату, кроватка, зимний сад, барную стойку, даже проезжую часть от одной зоны к альтернативный. Обычно, организация разноуровневых потолков соответствует отделке пола (наличие подиумов в определенных местах, применение разных по цвету и фактуре материалов для напольного покрытия).

Даже в низких помещениях (с потолками 2,5 м), можно грамотно учредить многоуровневые потолки, который придадут размер и элегантность квартире либо особняку.

Современные материалы, из которых изготавливаются многоуровневые потолки, буквально не ограничивают фантазию дизайнера и дают возможность производить интерьеры в разных стилях (классический, модерн и т. дюйма.). Дизайн многоуровневого потолка быть может абсолютно разнообразным. Формы конструкций потолка бывают самые разнообразные: классическая геометрия, гнутые, сверхъестественные формы, сочетания кривенький полосы и треугольника, перепады уровней что же касается базового – три, 4-е, 5. Это же могут быть лепнина, карнизные системы, просто напросто абстрактные композиции. Интерьеры в стиле современного модерна украшают расписными потолками, утопленными вглубь в качестве овала либо очерченными лепниной.

Рис. 2. Многоуровневые потолки предлагают богатую почву для оформления квартиры.

А в разработке интерьеров в современном стиле, стиле хай-тек многоуровневый потолок может имитировать, в частности, купол звездного неба с парящими в самом центре огромного и прозрачного овала яркими звездами-лампочками. Такое оформление потолка придает внутреннему убранству таинственность и некую загадочность. Английский имидж планирует деревянную обшивку потолка геометрически сложной формы. Тут цвет дубовых панелей стенок гармонирует с благородным цветом древесины потолка. В потолке можно создать своего рода окно, застеклив его часть в качестве оконного переплета с рассеянным светом, создающим иллюзию солнечного солнечного света. Этакий потолок, вне зависимости от реальности, будет казаться чрезвычайно высоким. Многоуровневый потолок сильно расширяет полномочия светового оформления помещения и, обычно, планирует размещение светильников на разных уровнях, что придает динамизм внутреннему убранству. Подсветка многоуровневого потолка а также быть может разнообразной – исходя из использованного расположения и оборудования источника света.

Материалы и технологий, использованных в производстве многоуровневых потолков

Раньше разноуровневые потолки были почаще элементом общественных помещений, чем частного жилища. Распространенными и общедоступными них сделало выход в свет на рынке натяжных потолков и гипсокартона. Эти гибкие технологии что же касается дешевы и буквально не имеют ограничений по конфигурациям.

Многоуровневые потолки в первую очередь изготавливают из листов гипсокартона, укрепленных на специально предназначенных для каждой конструкции потолка металлических опорах. Опорные балки крепятся на бетонный потолок квартиры.

Рис. 3. Использование осветительных устройств в многоуровневых потолках.

Гипсокартон являет из себя листовой материал отделки с сердечником из строительного гипса, армированного стекловолокном. С обеих сторон сердечник оклеен прочным картоном. Из общей массы гипсокартонного листа (ГКЛ) 93% приходится на гипс, 6 процентов – на картонный слой, а один процент – на арматуру.

Гипсокартон, а как материал для отделки, имеет следующие преимущества:
экологичность;
не плохое звукопоглощение;
огнестойкость (все ГКЛ по ГОСТ относятся к слабогорючим материалам);
пластичность (листы можно сгибать, увлажняя них, а после этого опосля сушки теплым воздухом использовать для отделки криволинейных поверхностей; минимальный радиус изгиба во влажном состоянии, обычно, 1000 милиметр);
способность регулировать влажность воздуха в помещениях;
гидростойкость (специальные облики ГКЛ);
крепкость (усиленные ГКЛ из гипса повышенной плотности, стекловолоконной арматуры и имеющего несколько слоев картона);
устойчивость к образованию трещин (гипсокартонные потолки могут применяться в сейсмических районах без ограничений, кроме того в сооружениях и зданиях с сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов без выполнения доп мероприятий).

Основными элементами подшивного потолка из гипсокартона являются:
гипсокартонные листы;
металлический основа из холодноформованных гнутых профилей.

Подшивной потолок из гипсокартона в основном применяется в помещениях с неровностями в плоскости перекрытия менее 20 милиметр. Сборный гипсокартонный потолок может монтироваться в жилых, промышленных и общественных зданиях любых степеней огнестойкости, различной этажности и конструктивных схем, возводимых в каких бы то ни было районах государства; в помещениях с относительной влажностью воздуха до семидесяти процентов и температурой не ниже +10°C при отсутствии агрессивной среды.

Рис. 4. Использование красок еще более акцентирует внимание красоту потолков.

2-й технологический метод создания многоуровневых потолков – натяжные потолки, являющие собой тонкую пленку либо ткань всевозможных цветов и фактуры, натягиваемую на специальный основа (багет) который закрепляется на потолке либо по окружности стенок. Натяжные потолки можно монтировать в помещениях хоть какой изменения, под хоть каким наклоном либо даже в разных плоскостях, делая резкие либо плавные переходы из одной плоскости в другую, создавая арки, своды и шатры. Увлекательный декоративный спецэффект выходит при использовании в многоуровневых натяжных потолках полотен разного оттенки и фактуры.

Установка подшивного потолка из гипсокартона

Установка подшивного потолка из гипсокартона желательно скрупулезно исполнять в летнюю пору, а в зимнее время – лишь при включенном отоплении. Монтируют потолок опосля окончания работ по герметизации стыков примыкания перегородок к строительным конструкциям; работ, связанных с мокрыми процессами, не считая завершающей декоративной отделки; работ по устройству инженерных коммуникаций.

Порядок монтажа подшивного потолка из гипсокартона:
разметка мест кронштейны;
крепление основных профилей с шагом 1200 милиметр с помощью анкерных гвоздей либо при помощи пристрелки дюбель-гвоздями с шагом 400 милиметр;
предварительное выравнивание плоскости каркаса осуществляется не без помощи набора прокладок. А как случай, возможна монтаж не сплошного профиля, а отрезков по 160 милиметр с креплением более чем в 2-х местах;
монтаж несущих профилей с шагом 500 милиметр сквозь выравнивающие прокладки с помощью шурупов длиной 16 милиметр для соединения металлических частей;
монтаж доп отрезков профиля в местах стыков гипсокартонных листов;
монтаж гипсокартонных листов и закрепление не без помощи самонарезающих шурупов длиной 25 милиметр с шагом 200 милиметр;
грунтовка поверхности под декоративную отделку.

Рис. 5. Пример использования многоуровневых потолков в помещении мансарды.

Требования при изготовлении работ:
Все стальные элементы обязаны быть защищены от коррозии.
Гипсокартонные листы должны монтироваться вразбежку, со смещением смежных торцевых стыков более чем на 1 этап профиля.
В случае повышения требований к пожарной безопасности гипсокартонные листы следует монтировать в два слоя со смещением швов 1-го и 2-го слоя, уменьшив этап основного профиля до 800–1000 милиметр, а несущего – до 300 милиметр;
Крепление к потолку частей весом до 10 килограммов может выполняться в хоть какой точке потолка без усиления конструкции. При креплении предмета в пары точках минимальное расстояние меж точками кронштейны в сантиметрах не должно быть выше расстояния, соответствующего усилию в килограммах, приходящемуся на 1 крепежный элемент.
Крепление частей до 20 килограммов допускается выполнять путем устройства доп каркаса из профилей и его крепежа согласно с ярым проектом.
Крепление частей весом не менее 20 килограммов следует выполнять путем установки в зоне кронштейны самостоятельных несущих частей.

Курортный отдых Венесуэла цена на сайте www.Margarita-igor.ru.

Оставить комментарий