Сэндвич-панели с пенополистирольным наполнением в каркасном домостроении

Каркас каркасного особняка – это же деревянный основа из пиломатериалов. Для роста пролетов помещений может а также использоваться клееная древесина, однако ее цена значительно свыше, нежели у древесины цельной. Долговечность деревянной конструкции обязана быть обеспечена с помощью обработки (пропитка, антисептирование) деревянных составных частей, а еще конструктивными мерами, которые призваны предохранить ее от воздействия находящейся вокруг среды.

Деревянный основа с пенополистирольным наполнителем может обшиваться следующими древесными плитами:
древесноволокнистыми влагостойкими плитами;
древесностружечными плитами;
цементно-стружечные плитами;
ориентировочно-стружечными плитами

Качественные панельно-каркасные особняка обладают самым важным привилегией – отменные сохраняющие энергию параметры. Обеспечивается это же привилегию, для начала, с помощью системы утепления. По такому принципу производится, ставший уже пользующимся популярностью на рынке России, материал – сэндвич-панели.

Обычно, для теплоизоляции используются пенополистирольные плиты торговой марки 25. 100–120-миллиметровый слой теплоизоляции на сто процентов обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. Внешне слой утеплителя закрывается обшивочным материалом.

Характеристика панельно-каркасного жилищного строения на рынке Российской Федерации

За технологией каркасно-щитовых домов в последнее время прочно укоренилась репутация массового, экономичного жилища. Недаром такие особняка занимают до 40 процентов вселенского рынка, а огромная часть деревянных жилых строений США состоит именно из каркасных зданий.

Гораздо 20 годов назад в Российской Федерации производилось в пределах 1 млн. м? каркасных деревянных домов, изготовлением которых занимались не менее 10 предприятий. Но по причине отсутствия эффективных стройматериалов особняка имели низкие эксплуатационные качества, дискредитировали себя и со временем были сняты с изготовления.

Нынче на рынок России пришли зарубежные технологии. Сэндвич-панели, теплоизоляция которых считается чрезвычайно эффективной, собираются на мини-заводах, оснащенных импортной техникой. Деревянный основа являет из себя прочное и жесткое сооружение. Стена каркасного особняка при средней толщине 310 милиметр на сто процентов удовлетворяет требованиям новых СНиП. Даже в морозы снижение температуры в доме при отключении отопления составляет не более чем 2°С в день.

При потребности для развития деревянного жилищного строения надо будет выстроить 100 заводов, 20 из их могут вырабатывать древесноволокнистыми влагостойкие плиты с утеплителем из пенополистирола.

На данный момент, каркасное жилищное строение занимает в пределах двадцать процентов первичного рынка загородной недвижимости Российской Федерации. Каркасные особняка используются в коттеджных поселках а как для постоянного, настолько и для временного проживания, но наиболее популярно такое жилье среди желающих присутствовать вне населенного пункта и зимой и летом.

На рынке находятся вполне достаточно недорогие материалы от отечественных производителей (не заводское создание), российские каркасные особняка заводского изготовления (более бизнес- класса) и самые дорогие, однако качественные каркасные особняка финского заводского изготовления.

В первой нише активно работает корпорация «Эколоджинг». Подобная разработка использовалась при строительстве коттеджного поселка «Вартемяки». Во 2-й самую большую долю рынка занимает «HAUS-KONZEPT Содружество» (проект в Янино). В 3-й – знаменитые производители «Honka» («Lake’s Berry Club») и «Lapponia House».

Покупатели таких особняков – люди юные, до 45 лет. Старшее поколение более консервативно и предпочитает традиционные деревянные и каменные особняка. Но считать, что каркасные особняка не более качественные, чем деревянные либо кирпичные, бы было неверно.

Экономические параметры строительства панельно-каркасных жилых домов с использованием сэндвич-панелей с пенополистирольным наполнителем

Цена каркасных домов варьируется от дорогих, в набор которых входят всевозможные увлажнители, системы электронной чистки, рекуперационные установки, до эконом вариаций, которые предусматривают самостоятельное проведение отделочных работ.

В среднем стройку 1-го панельно-каркасного особняка площадью 100 м? с использованием сэндвич-панелей с пенополистирольным наполнителем составляет 140–160 тыщ рублей.

Надо отметить, что использование технологии возведения панельно-каркасных домов с использованием сэндвич-панелей с пенополистирольным наполнителем при возведении целого жилого комплекса имеет не подвергаемые сомнению преимущества, выражающиеся в уменьшении цене кв.м. возводимого жилища.

Снижение цене кв.м. жилища исходя из объемов строительства деревянных каркасных домов с утеплителем из пенополистирола (проект особняка площадью 100 м? цена материалов и цена работ).

Стоимость приведена в рублях за 1 м? без отделки Общий вид работ 1 особняк 100 домов 1000 домов
Стройку основания дома 2300 2150 2000
Цена материалов
+ стройку особняка 7600 7400 7200
Межэтажные перекрытия 1500 1425 1395
Прибор кровли 1000 950 900
Фасадные работы 700–1400 665–1330 650–1300
Коммуникации 1600–2500 1520–2375 1480–2325
Итого среднестатистическая цена
строительства 1 м? жилища 16400 14700 14050

Оставить комментарий