САЙДИНГ

Последние несколько лет на рынке России стройматериалов почетное место занимает сайдинг. Особняк, облицованный сайдингом, выглядит чрезвычайно нарядно. Забавный, светлый и легкий сайдинг – является надежным материалом, который не только лишь придает особняку симпатичный общий вид, но также защищает его от ультрафиолетового излучения, сырости. Сайдинг защищает стенки от дождика и ветра, гниения и ржавчины. Сайдинг элементарен в установке и удобен в уходе, придает особняку декоративный внешний облик.

Сайдинг – это же что же касается малолетний строительный материал. В Российской Федерации сайдинг был замечен в 90-ых годах прошлого столетия и популярность его каждый день растет. Нынче в виде навесных фасадов а также используют композитные панели из древесных волокон, цементный, алюминиевый и стальной сайдинг.

Денис майданов – музыкант с невероятным талантом.

Металлический сайдинг

1-м из самых распространенных частей для комплексной отделки спостроек является металлический сайдинг. Сайдинговые панели могут быть хоть какой расцветки. Они снабжены замком–перфорированной и защелкой кромкой для гвоздей, в следствии этого с легкостью собираются в секции каких бы то ни было размеров. Металлический сайдинг был замечен на рынке России что же касается не так давно, однако уже успел стать чрезвычайно пользующимся популярностью. Сравнивая с виниловым сайдингом он обладает рядом положительных сторон:
экологичность;
высокие прочностные параметры;
цветостойкость;
долговечность;
негорючесть;
стойкость к резким перепадам температур;
делает лучше внешний облик фасада, обеспечивая скрытое крепление панелей и девайсов.

Для производства металлического сайдинга используют горячеоцинкованную холоднокатанную сталь толщиной до 0,5 милиметр с защитно–декоративным полимерным покрытием. В виде такого покрытия как правило выступает полиэстер, пластизол. Панели металлического сайдинга располагаются горизонтально и крепятся к вертикальным направляющим. Понятное дело же, возможен и вертикальный установка, однако тогда не обеспечивается достаточная герметизация стыков и примыканий. Панели металлического сайдинга имеют стандартные габаритные характеристики:
яширина габаритная – 260 милиметр;
ширина монтажная – 230 милиметр;
длина – от 2000 до 6000 милиметр;
высота профиля – 14 милиметр;
вес 1 квадратных метров – 5,43 килограммов.

Без особого труда металлический сайдинг может смонтировать без помощи других и хоть какой индивидуальный застройщик. Доп элементы (внутренние и внешние углы, наличники и т. дюйма.) могут быть выполнены в этом же цвете, что и основные панели, либо, по желанию заказчика, в цвете, контрастном к цвету основных панелей.

Для установки металлического сайдинга исходя из на подобии обрешетки используются самонарезающие шурупы либо нержавеющие гвозди. С помощью использования доп частей монтажа сайдинга вполне вероятно оформить архитектурную деталь хоть какой сложности. При всем при этом можно применить всевозможные вариации компоновки отделки металлическим сайдингом. К этим элементам монтажа относятся:
угол наружный;
угол внутренний;
соединительная планка. Применяется для удлинения декоративных частей фасада;
начальная рейка;
завершающая рейка;
наличник.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг являет из себя профилированные 3-х–четырехметровые панели шириной от 10 до 50 сантиметров. Облицовочные панели винилового сайдинга сделаны из поливинилхлорида и имеют матовую поверхность, не требующую дополнительной покраски. Качество винилового сайдинга во многом находится в зависимости от добавок в виниле, которые придают ему же необходимые характеристики: цвет, крепкость, стойкость к внешним воздействиям и ультрафиолетовому излучению, определяют поведение при высоких температурах. Панели винилового сайдинга толщиной 1,5 милиметр имеет окраску по всей толщине доски. Стандартная цветовая гамма включает 12 цветов.

Поверхность винилового сайдинга имеет выпуклый набросок, навевающий воспоминания текстуру дерева, и не настоятельно просит дополнительной окраски. Материал, из которого сделан виниловый сайдинг, не поддерживает горение. Этот материал отделки сохранил все самые лучшие качества ПВХ: он химически инертен, устойчив к коррозии, долговечен (гарантийный срок эксплуатации – до 50 лет), а еще что же касается дешев, не взирая на трудную технологию производства.

Дефект винилового сайдинга – неустойчивость к воздействию низких температур, что присуще почти всем полимерам. Тем не менее, благодаря постоянному совершенствованию изготовления большая часть ПВХ-панелей уже эксплуатируются при температуре от -50 до +50°С. Похожая ситуация складывается с цвето- и огнестойкостью: в сырье, созданное для изготовления качественного винилового сайдинга, добавляют специальные реагенты, обеспечивающие устойчивость материала к УФ-излучению и огнестойкость. Разумеется, химически улучшенный виниловый сайдинг стоит ли некоторое количество дороже стандартной ПВХ-вагонки.

Самое большое распространение получил виниловый сайдинг пастельных тонов, являющийся оптимальным сочетанием потребительских, ценовых и визуальных аспектов. Выпускается а также виниловый сайдинг насыщенных цветов, имеющим хороший внешний облик, однако по цене превышает аналог пастельных цветов в 1,5–2 раза. Такое увеличение цене связано с накладностью добавок, применяемых для уменьшения влияния ультрафиолетового излучения.

Установка сайдинга

Для преуспевающего монтажа сайдинга востребован только лишь минимальный навык в обращении с ручным средством для достижении цели. Простота монтажа сайдинга и дальнейшего ухода делают его выгодным для облицовки стенок и реконструкции старых спостроек. Принцип монтажа сайдинга дает возможность на сто процентов провести внешнюю отделку строения, включая подкарнизные поверхности и декоративные элементы углов и проемов. Основным привилегией сайдинга является легкость и быстрота монтажа.

Установка сайдинга осуществляется на деревянную обрешетку, стыки делаются внахлест либо при помощи Н-профиля. На углах стыки панелей закрываются внутренним либо внешним уголком. Все стыки и резы закрываются созданными для сего аксессуарами.

В установке сайдинга нет ничего трудного. В начале монтируется обрешетка, для чего в 30–40 сантиметров друг от друга к стене прикрепляют рейки, изготовленные из обрезной доски в три–четверо д шириной. Них фиксируют под прямым углом к сайдингу, другими словами ежели планки планируется монтировать горизонтально (в первую очередь них устанавливают как раз так, хотя возможен и вертикальный установка сайдинга), обрешетка обязана быть вертикальной.

Самый ответственный шаг монтажа сайдинга – монтаж вспомогательной стартовой линии: когда сайдинг укладывают горизонтально, ее располагают внизу и выравнивают по окружности строения. Установив вспомогательные профили, монтируют основные панели: нижнюю кромку вставляют в замок стартовой линии, а верхнюю прибивают к стене стальными, алюминиевыми либо покрытыми цинком гвоздями с широкой, в пределах сантиметра в диаметре, шляпкой. Гвозди располагают по центру прорезей, на дистанции 400–500 милиметр (при значительной ветровой нагрузке его уменьшают до 200–250 милиметр).

При установке сайдинга панели располагают свободно, без натяжения, перекрывая стыки внахлест, для того, чтобы в будущем они не коробились. Для монтажа верхнего ряда к стене вплотную к карнизу прибивают завершающий профиль, последнюю панель обрезают на необходимую ширину, выдавливают на ней не без помощи пуансона ушки и задвигают в завершающий профиль.

Материалы для производства сайдинга

Для производства навесных фасадов широко используют сталь и алюминий. Поскольку поверхность металла покрывают полимерной пленкой либо окрашивают, на вид металлический и полимерный сайдинг не достаточно отличаются друг от друга. Но сравнивая с виниловой вагонкой алюминиевые и стальные панели не менее долговечны (срок эксплуатации составляет 20–50 лет), прочны, термо- и огнестойки. В связи с этим металлическим сайдингом отделывают строения, в каких расположены всевозможные изготовления либо службы, связанные с повышенной угрозой, в частности автозаправочные станции. По причине большой цены в частном строительстве стальной и алюминиевый сайдинг применяется вполне достаточно не часто.

Не так давно в продаже возникли цементный и деревянный сайдинг. При изготовлении деревянных панелей используют модифицированные древесные волокна, красители и связующие вещества. Как не прискорбно, этот материал горюч и не более устойчив к воздействию не очень благоприятных внешних причин, чем, к примеру, виниловый сайдинг. Гарантийный срок эксплуатации деревянных навесных фасадов составляет 15–20 лет. Цементный сайдинг изготавливают из цементной смеси, усиленной целлюлозным волокном, при всем при этом его поверхность отделывают под деревце или покрывают акриловой краской. Цементный сайдинг прочен, устойчив к температурным воздействиям и химически инертен; период его эксплуатации – 50 лет. Цементно–целлюлозные панели весят в три–четверо раза все больше, чем ПВХ-панели, в следствии этого для них монтажа необходима не менее массивная обрешетка.

Безупречное качество фасадных покрытий быть может гарантировано лишь при соблюдении следующих основных правил монтажа сайдинга, обеспечивающих компенсацию температурного расширения материала:
не крепить панели сайдинга внатяг что же касается друг дружку;
ни разу не прибивать панели и аксессуары к поверхностям плотно – они обязаны иметь определенную степень свободы что же касается крепежа с помощью продольных вырезов под кронштейны;
прибивать лишь сквозь вырезы, и ни разу через плоскость частей;
в местах стыков панелей сайдинга и аксессуаров оставлять зазоры более 5 милиметр.

Услуга раскрутка в facebook требуется для рекламы. Также раскрутка групп facebook.

Оставить комментарий