ТРЕБУЕТСЯ РЕМОНТ: ЧТО ЛУЧШЕ – НАНЯТЬ БРИГАДУ ИЛИ СДЕЛАТЬ САМОМУ?

Каждый среди нас в какой-то момент приходит к выводу, что тянуть с ремонтом все больше нельзя, необходипо в срочном порядке принимать конструктивные меры, а то ни посетителй в особняк не позвать, ни самому существовать в нем не уютно.

Осознав, что необходимо действовать, мы бежим на рынок стройматериалов, покупаем обои и… благополучно откладываем ремонт до лучших времен. Кроме того эти лучшие из лучших времена могут не наступать гораздо на протяжении пары лет. Понятное дело, ежели вы обладаете недюжинной самообладанием и в состоянии вынудить себя опосля трудового дня взять в руки малярную кисть, честь для вас и хвала. А ежели при всем при этом вы гораздо обладаете и «золотыми руками»… то, вполне вероятно, вы строитель по специальности. Нет? В таком случае наши советы окажут вам помощь дать оценку собственные силы и решить, в конце концов, себе – нанимать для вас бригаду строителей либо делать ремонт самому.

В первую очередь, посчитайте цена вашего трудового дня. Рассмотрим пример. Средняя зарплата в столице России 30 тыщ рублей. Количество трудовых дней в месяце – в среднем 22. Выходит, что за один трудовой день заработок составляет 1360 рублей. Даже на самый незатейливый ремонт надо минимум 5 трудовых дней. Ежели на эту пору брать отпуск за весь свой счет, так как растрачивать время основного отпуска на ремонтные и строительно-монтажные работы не охото, то выходит, что вы потеряете в пределах 7 тыс. рублей.

Сейчас подставьте в эти расчеты свое имя. Подсчитайте, какое количество вы зарабатываете за сутки. Поделите вашу месячную зарплату на количество рабочих часов в месяц (при пятидневной рабочей неделе и восьмичасовом трудовом дне человек трудится 176 часов). После этого обзвоните некоторое количество бригад и выясните, какое количество наличных средств они возьмут с вас за ремонт и а как длительное время будут его делать. Опосля того, а как вы закончите все расчеты, можно уже постичь – выгодно для вас либо нет делать ремонт без помощи других.

Понятное дело, вполне вероятно, что вне зависимости от наших подсчетов, вы твердо приняли решение делать ремонт без помощи других, в таком случае почему бы и нет. Особенно, ежели у вас существуют на то соответствующие навыки. Во любых же остальных случаях желательно уж не растрачивать время, нервишки и силы и воспользоваться услугами бригады строителей либо услугами строительной предприятия.

А как не совершить ошибки с выбором строительной бригады?

Понятное дело, предпочтительнее обращаться в серьезную строительную организацию, имеющую за плечами большой опыт на рынке. Стоит отметить, и цена услуг в этакий предприятия будет чрезвычайно даже не крохотная. Ведь серьезные строй предприятия используют современную строительную технику, строительное оборудование, которое должно окупаться. Оптимальный же случай – отыскать не очень большую строительную организацию либо бригаду, работающей сама на себя. Вам предоставляется возможность а также поискать на рынке стройматериалов гастарбайтеров с табличками «сделаю ремонт» либо позвонить по объявлениям, которые расклеены у подъездов хоть какого жилого особняка. Однако во любых таких случаях выбор строительной бригады к вашим услугам становится лотереей. Вам предоставляется возможность услышать большое количество прекрасных слов про то, а как преобразится ваша квартира, а на самом деле получить прямо противоположный итог.

Ежели у вас существуют финансовые полномочия и время, желательно доверить ремонт профессионалам.

Не хотите рисковать, в таком случае нанимайте строительно-ремонтную бригаду с рекомендациями. Ведь реалии в нашей стране таковы, что в среднем на 5 бригад найдется всего одна, в самом деле желающая, и, главное, умеющая работать. Стало быть, не нанимайте строителей, которые не имеют возможности предоставить советы.

Опросите своих членов семьи, приятелей, ближних, дальних и вконец уж дальних своих людей, узнайте, кто им делал ремонт, и остались ли они довольны. Поинтересуйтесь, не затянула ли строительная бригада сроки, не приходили ли рабочие пьяными и т. дюйма.

Предпочтительнее будет самим взглянуть и дать оценку качество работы, которую выполняла бригада, а еще лично пообщаться с людьми, у каких эти работы проводились. Ежели строители трудились у ваших приятелей либо членов семьи и оставили об для себя благоприятное впечатление, тогда следует смело нанимать эту бригаду на работу. Близкие неудовлетворительного не посоветуют.

Ежели у вас на счету каждый рубль, то предпочтительнее, для того, чтобы покупка необходимых для ремонтных работ стройматериалов проходила в вашем присутствии. Не доверяйте ее строительной бригаде. Если взглянуть под другим углом и без строителей не покупайте, можете не тот самый материал купить.

Для подстраховки стоит ли а также заключать письменное соглашение с бригадиром на реализацию определенного объема работ. Это же станет к вашим услугам дополнительной гарантией тамошнего, что строительная бригада них выполнит. Контракт обязан быть очень подробным. Не уставайте, и прописывайте в документе все облики работ, которые для вас нужны от строителей, срок них выполнения, оплату, а еще вполне вероятные пени. Них у вас появится возможность предъявить строителям, ежели работа будет выполнена не впору.

Правда, что неважно какая работа, не попавшая в текст договора, по всей вероятности, будет вызывать споры, и с вас будут настоятельно просить дополнительной оплаты. При заключении договора со строительной бригадой оговорите, для того, чтобы стоимость работ в расчете на кв. метр содержала все сопутствующие «сервисы»: отделку углов, откосов и прочего. На каждый облик работ составляйте смету и рассчитывайтесь с бригадой поэтапно. В договоре обязательно прописывайте дату начала и окончания ремонта, порядок оплаты, список работ, порядок приема-сдачи работ, требования к качеству работ, ответственность сторон за нарушение условий договора.

Оставить комментарий