СТРАХОВАНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Страхование загородного особняка кое-чем напоминает КАСКО – для начала тем самым, что это же тоже исключительно добровольное мероприятие. А еще тем самым, что больше граждан выбирают то же средство защиты своего имущества. Само собой, страховка и не выручит неоценимый домашний уют и любимые вещи от пожара либо повреждений, однако страховщик хотя бы возместит расходования своих средств. Но до этого чем оформить полис, надо постичь, что собой представляет страхование загородной недвижимости, а одновременно избежать «сюрпризов».

Страхование загородного особняка обеспечит сохранность вашего недвижимого имущества и ваше спокойствие

Итак, вы приняли решение застраховать особняк. Вы можете сделать выбор полную защиту имущества либо выборочную. Ежели объектом страхования выступает дачный домик, то величайшая угрозу, которая ему же угрожает, – пожар. Именно этот риск стоит ли на первом месте во любых страховых продуктах. Для хозяев дорогого коттеджа будет актуально добавить в страховку и риск противоправных процессов. Ну а полный пакет включает и такие риски, а как стихийные бедствия, наезд средств передвижения и падение пилотируемых летательных объектов, аварии инженерных систем причем даже бой стекла.

Я купил продукцию, при которой огнезащита металлических конструкций осуществляется несколькими способами. Это обетонирование, экраны, листовые облицовки.

А как это бывает?

Процедура дизайна полиса довольно проста: к для вас выезжает агент, оценивает и осматривает объект. В оценке дорогостоящего имущества по инициативе страхователя может участвовать лицензированный эксперт. На сегодняшний день почти все компании делают предложение «облегченный» случай договора, заключающийся лишь по описанию, фотографиям имущества и свидетельству об собственности. Такое может происходит только лишь при страховании недорогих объектов с максимальной необходимой суммой покрытия ущерба 1 миллионов рублей («Росгосстрах» страхует следовательно новые здания стоимостью до 10 миллионов рублей). Будьте внимательны при определении цене особняка: вам предоставляется возможность заявить огромную сумму, однако когда случится страхового варианта наличные средства будут выплачены как следует из действительной цене строения.
Справка

Из чего же складывается цена страховки (страховая премия)? Страховка загородного особняка, обычно, составляет 0,3–1 % от суммы покрытия – максимальной суммы денег, которая будет выплачена когда случится страхового варианта. Объем страховой премии находится в зависимости от набора рисков. Чем все больше возможность наступления страхового варианта, тематик дороже обойдется страховка. Настолько, деревянные особняка горят почаще, чем каменные, а старым строениям с износом не менее 50 % угрожают неисправности проводки, неполадки любых систем и другие проблемы. Наличие в коттедже источников открытого огня – каминов и печей – а также причина удорожания страховки. Так же, риск пожара и грабежа существенно снижается, ежели в доме установлены решетки на окнах, сигнализация, противопожарные системы. А раз ваша усадьба расположена в охраняемом коттеджном поселке, то стоимость страховки в пропорции с необходимой суммой покрытия будет вконец не очень большой.

Оценка имущества как правило производится в соответствии специальным методикам, разработанным в страховщиках (сантиметров. «Справку»). А раз особняк располагается в аварийном состоянии либо в зоне обвалов, оползней и стихийных бедствий, то в страховке для вас могут просто отказать. Обычно, контракт страхования заключается на год, однако возможен и поболее короткий срок.

Не только лишь особняк

Современные коттеджи – это полноценные особняка для постоянного проживания. От дач они отличаются не только лишь основательностью, но также первоклассным внутренним оснащением. Предметы внутреннего убранства, мебель, бытовая техника могут стоить все больше, чем сам особняк. И полностью понятно желание владельцев застраховать но даже это имущество. Для страховки внутреннего убранства надо предоставить контракт с корпорацией, которая делала ремонт, или иные подтверждения расходов, в частности чеки. Страхование антиквариата, предметов искусства и ювелирных изделий осуществляется лишь при предъявлении документов о оценке, проведенной лицензированным специалистом. Застраховать можно а также бани, гаражи, скамейки, мостики, фонтаны, статуи причем даже заборы – стоит отметить, лишь наряду с основным объектом страхования – жилым домом.

Его превосходительство вариант

«Что творить, ежели наступит страховой вариант?» – этот вопросец обязан задать каждый покупатель страховщика. И, получив ответ, удостовериться нет никаких сомнений в том, что он документально зафиксирован, другими словами прочесть контракт.
Мнение специалиста
Для чего нужна страховка имущества, ежели придумано столько способов его защиты? Людмила Лаврова, директор руководства страхования ответственности и имущества частных лиц ООО «Росгосстрах-Северо-Запад»:

— Сигнализация, служба охраны, видеонаблюдение, противопожарные системы уменьшают риск возникновения пожаров и противоправных процессов. Но ни техно, ни организационная система защиты имущества не имеет возможности оградить человека от любых угроз. Тогда и без страховки не обойтись. Характерный пример: дачный особняк в садоводческом массиве «Мшинская» был отремонтирован в 2008 году, защищен решетками на окнах и металлическими дверями. Качество технического оснащения особняка и осторожность владельцев, которые при отъезде отключили все электроприборы и вычистили печь, на первый взгляд, точно обещали сохранность имущества. В начале марта 2009 года заботливый владелец все-таки застраховал собственный особняк. Страховой вариант наступил абсолютно нежданно — негаданно: сквозь недельку опосля вступления в следствие договора страхования особняк на сто процентов сгорел. Причина пожара – «замыкание в электропроводах паутине особняка, вызванное повреждением изоляции грызунами». Предусмотрительность сослужила добрую службу погорельцам: в соответствии условиям договора, «Росгосстрах» выплатил потерпевшему не менее 2 миллионов рублей.

Реагируйте на все пункты, по которым корпорация снимает с себя обязательства по выплатам, и на сроки предоставления документов. Помните, никто для вас наличные средства беспричинно не даст: факт неприятного события обязан быть подтвержден. Правила просты: ежели случится пожар, надо обратиться в пожарную службу, грабеж – в правоохранительные органы, стихийное бедствие в МЧ С и гидрометеослужбу. Как правило действует следующая расчетная схема: на протяжении 3-х трудовых дней с момента неприятного события (либо с тех пор, когда вы об нем узнали) надо подать письменное заявление в страховуюкомпанию, а после этого предъявить все документы, которые подтверждают факт наступления страхового варианта. Опосля оценки ущерба и получения любых необходимых документов наличные средства выплачиваются на протяжении 7–10 дней. До оценки нельзя без помощи других чинить застрахованные объекты – тогда вам предоставляется возможность лишиться страховки. Страховая сумма определяется исходя из масштаба разрушений. Утраченные и не подлежащие ремонтным работам вещи оплачиваются как следует из суммы, указанной в договоре. А раз объект подлежит ремонтным работам, то корпорация платит его цена. Ежели за двенадцать месяцев вы не обращались в страховую компанию, то, а как и при страховании кара, на следующий год вы получите скидку – 5 %. А раз вы решили воспользоваться страховым возмещением, то следующая страховка значительно вырастет в стоимости.
Мнение специалиста
От каких рисков желательно страховаться? Юрий Иванов, заместитель управляющего департамента по страхованию имущества ОАО «Страховщик ГАЙДЕ»:

— В страховой практике различают некоторое количество видов рисков, и полис защищает только лишь от тамошних, которые перечислены в договоре. Учитывая мнение квалифицированных работников, самое эффективное – страхование по полному набору рисков. Как обидно застраховаться лишь от пожара и быть ограбленным, защититься от стихийных бедствий и получить травмы от затопления в следствии выхода из строя водопровода. В страховой практике знаменит этот случай: Владимир Н. из находящегося в Московской области Алабина, чей особняк снес пьяный бульдозерист, уже 2-й год безрезультатно судится со страховой корпорацией. Как выяснилось, что список страховых рисков включал даже «извержение вулкана», однако не «наезд наземных средств передвижения». Сравнивая с выборочным набором рисков полный пакет стоит не на порядок дороже, но защищает от любых знаменитых страховых случаев.

Город Белокуриха является популярным курортом федерального значания.

Оставить комментарий