ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ САДОВОГО МУСОРА

На очень большом количестве дач, огородов, приусадебных и садовых участков растет более очень большое количество деревьев и кустарников, а еще цветов, овощных культур и иной полезной и приятной растительности. В результате них жизнедеятельности образуется масса мусора – обрезанных и сломанных веток, сучьев, коры, повядшей ботвы, травки и так далее Однако мусора ли? Для человека непосвященного это все – материал, не представляющий абсолютно практически никакой практической приоритеты и отнимающий кучу времени и сил на утилизацию. Но опытные садоводы уверены, что на садовом участке ничего бесполезного не бывает. Предположим, с зеленью все более-менее понятно: покромсать – и в компост.

С ветвями, в особенности толстыми, дело обстоит некоторое количество сложнее – получить необходимое удобрение из цельного куска дерева, да к тому же в обозримые сроки, нереально. Вот тут-то на помощь и приходит спец садовая техника – измельчители мусора. Они являют из себя режущий элемент с мотором, заключенный в пластиковый либо металлический корпус и снабженный воронкой для подачи «сырья», а еще выходным дефлектором.

Конструкция измельчителей садового мусора основан на довольно высоких металлических ножках, дающих возможность поставить под аппарат емкость для раскрошенного материала. Очень часто модели оснащают съемным контейнером для мусора.

Разновидности

По принципу мотора измельчители подразделяют на электрические и бензомоторные. Электрические измельчители мусора разумеется не менее просты в обслуживании и вовсе не находятся в зависимости от тамошнего, какое количество горючего осталось в бензобаке. Они не сильно гремят, все меньше весят и запускаются простым нажатием кнопки. Среди неотъемлемых «минусов» – меньшая мощность и, а как следствие, ограничение на толщину перерабатываемого материала, а еще неизменная привязка к розетке, затрудняющая сервис огромных территорий. Относительно бензомоторных измельчителей мусора, то в массе своей они оснащены двухтактным двигателем. Четырехтактный встречается не мало пореже – среди его плюсов производители отмечают простоту обслуживания, пониженный уровень шума и поболее чистый выброс. Сюда же нельзя не добавить отсутствие необходимости смешивать масло с бензином.

Несомненный «плюс» бензиновых агрегатов нет никаких сомнений в том, что свободу перемещения оператора не ограничивает такое досадное недоразумение, а как короткий сетевой шнур. Не считая тамошнего, они мощнее электрических, следовательно, способны перерабатывать ветки толщиной от 45 милиметр. Но в обслуживании они сложнее и стоят дороже.

Основные параметры

Остановимся на настолько важном параметре, а как максимальный поперечник ветвей, который который может осилить измельчитель. Для основного количества моделей «частного» использования он варьируется от 30 до 45 милиметр – для крохотного поместья со застенчивым фруктовым садом большего и не требуется. А раз масштабность посадок напоминает скорее плантацию, значит и оборудование будет нужно не менее серьезное (читай – бензомоторное), способное и дольше работать без перерыва и проглатывать ветви потолще.

Режущий элемент

Режущий элемент практически во всех случаях представлен или системой ножей, или фрезой. И значит и иное имеет конечный ресурс, по исходу которого лезвия необходимо заменить (нужный инструмент имеется в комплекте). Понятное дело, юзеру важен не только лишь сам «резак», но также результат его деятельности. Он быть может представлен а как аккуратными кусочками древесины размером 2–3 милиметр, настолько и мелкой стружкой, а в ряде всевозможных случаев – собственно опилками. Большой материал используют для добавления в компост, а вот мелкий подходящ а как для мульчирования, настолько и для уже упомянутого компоста – к тому же и разлагается он довольно резво.

Эргономика и сохранность

При загрузке «сырья» в измельчительную машину торчащие ветви временами приходится поправлять, а время от времени и слегка подталкивать.

Эту индивидуальность рабочего процесса ряд производителей обыгрывает, добавляя в набор лопатку–толкатель: она повышает и производительность, и сохранность. Иные оснащают измельчители системой автоподачи, которая без помощи других справляется с процессом руководства мусором. Тут роль потребителя сводится как правило к тамошнему, для того, чтобы поправлять слишком ветвистые сучья и загружать новый материал.

Ежели в ходе работы в шредер попадут чересчур твердые предметы либо чрезвычайно толстые ветки, он, по всей вероятности, застопорится – сработает система, предохраняющая движок от перегрева и перегрузок. Для того, чтобы выловить застрявший материал, надо воспользоваться реверсом – механизмом, включающим обратное вращение ножей и возвращающим нерегламентированный спам нерадивому садоводу. В тамошних машинах, где реверс не предусмотрен, придется отбросить воронку и извлечь причиняющие неудобства предметы без помощи других – либо же обратиться в сервисный центр, ежели выход из строя оказалась серьезной. Почти во любых измельчителях существуют такова важная деталь, а как система блокировки двигателя при откинутом кожухе, исключающая риск травмы юзера. Очередной вклад в сохранность – защита от произвольного запуска при восстановлении подачи тока опосля его отключения. Стоит а также добавить, что и поставщики, и производители даже самых не очень больших машин настоятельно рекомендуют работать в перчатках и маске, защищающей очи.

Не последнюю участие играется уровень шума. Понятно, что вконец в его отсутствие не обойтись. Но ежели машина громыхает, а как таварняк, то ни об каком удобстве речи быть не имеет возможности – в следствии этого все разрабы прикладывают максимум усилий для снижения шумового фона. Большая часть представленных на рынке моделей нельзя назвать чрезвычайно тихими, однако в рамки акустического уюта они полностью укладываются.

Для перемещения по участку модели оснащают рукоятью и колесами – чем они шире, тематик проще будет «перебрасывать» агрегат с места на место. А вот крохотные и узкие колеса, по всей вероятности, будут буксовать на мягком грунте и превратят процесс переезда в довольно утомительное мероприятие.

Близкие «родственники»

Не считая традиционных садовых аппаратов, есть и такие «экзотические» разновидности, насколько измельчители пней, соломы, травки. Но масштабность и довольно узкая специализация сего оборудования очень часто имеет в виду коммерческое использование на очень больших территориях, в следствии этого подробно останавливаться на нем мы не будем.

Grinda 8-43160-2200. Электрический измельчитель садового мусора

Grinda 8-43160-2200. Электрический измельчитель садового мусора.

Этот агрегат предназначен для измельчения всевозможного садово-огородного мусора, в частности увядших листьев, ботвы, не очень больших корней, а еще сломанных и спиленных ветвей толщиной до 40 милиметр. Участие режущего элемента играются ножики с двухсторонней заточкой. Благодаря этакий конструкции служат они вдвое дольше обычных – ведь ежели лезвия затупились, них попросту разворачивают острой стороной «вовнутрь». которая была получена в результате шинковки мелкая стружка быть может успешно использована для удобрения земли и ее мульчирования. Могучий электромотор оборудован всеми необходимыми системами защиты. Тепловой предохранитель предупреждает перегрев, автоматом отключает движок при блокировании ножей мелкими камнями, крупными ветками, металлической проволокой.

В комплекте поставляется специальный толкатель для измельчаемых материалов. Его применение, в первую очередь, гарантирует сохранность работы, а так же, повышает ее производительность. Комфорт и легкость перемещения по участку обеспечивается с помощью широких профильных колес.

Caiman BIO 555R. Бензомоторный измельчитель садового мусора

Caiman BIO 555R. Бензомоторный измельчитель садового мусора.

Главная индивидуальность сего измельчителя – четырехтактный движок Subaru EX 17 с внушительной мощностью в 5,7 л.с. и ресурсом в 2500 моточасов. Благодаря этому машина на сто процентов автономна, следовательно, подойдет для работы на вполне достаточно обширных территориях, а еще на участках, где электропитание представляет некоторую сложность. Не считая тамошнего, она без усилий кромсает в мелкую стружку ветки, сучья и корни толщиной до 45 милиметр – полученный результат производители рекомендуют использовать насколько мульчу, пересыпной материал для компостных куч либо насколько декоративную щепу для дизайна садовых дорожек. Заявленная производительность Caiman BIO 555R – 1000 килограммов/ч.

Выхлоп измельченного мусора можно осуществлять контроль, варьируя ширину дефлектора. Корпус выполнен из металла, что обеспечивает долговечность силового агрегата. На эту модель предоставляется двухлетняя гарантия на коммерческое использование.

AL-KO Dynamic Micro. Электрический измельчитель садового мусора

AL-KO Dynamic Micro. Электрический измельчитель садового мусора.

Слово «микро» в самом названии модели упомянуто не по случайности. Благодаря системе тонкого измельчения с 5-ю доп холодным оружием, аппарат легко перерабатывает разнообразный садовый спам в чрезвычайно мелкую стружку. Настолько тщательный помол, в первую очередь, увеличивает полезный размер контейнера практически на двадцать процентов, а так же, ощутимо ускоряет процесс разложения, превращая переработанный материал в идеальное сырье для компоста. Производители позиционируют Dynamic Micro насколько прибор для ухода за фруктовым садом, что очень емко отражает область его применения: в «зону ответственности» измельчителя входят ветви диаметром до 40 милиметр и длиной до 45 сантиметров.

Объемная воронка дает возможность загружать огромное количество материала за один подход и легко пропускает разлапистые ветки. Широкая рама и крупные колеса обеспечивают устойчивость при перемещении аппарата. Стальной корпус защищает механизм от случайных повреждений. Не считая тамошнего, у Dynamic Micro предусмотрена защита от перегрузки и случайного запуска мотора.

Oleo-Mac SH 210E. Электрический измельчитель садового мусора

Oleo-Mac SH 210E. Электрический измельчитель садового мусора.

Агрегат предназначен для измельчения ветвей и сучьев до 40 милиметр на мелкие кусочки, пригодные для добавления в компост и мульчирования. Не говоря уже о том, что, в списке «блюд», потребляемых сиим аппаратом, производители указывают даже тонкомерные деревья. Что, вообще-то, не странно – специально для аналогичного «ветвистого» материла SH 210E оборудован широкой металлической воронкой, в которую без усилий можно закидывать ветки с листьями и охапки ботвы. Между прочим, данный агрегат предусматривает переработку не только лишь «сушняка», но и свежих листьев и иной «зелени». Можно загружать картонные и бумажные от ходы – ножам это по силам. Стоит отметить, для лучшей эффективности сырье рекомендуют предварительно намочить.

Режущий механизм являет из себя систему из настолько называемого бокового ножика и ножика измельчителя. Уровень шума у машинки невысокий – 93 дБ, что полностью сравнимо со звуком работающей стиральной машинки. Для перемещения существуют огромные широкие колеса. «Минус» модели – без использования рукояти, в следствии этого придерживать ее придется за трубу либо воронку.

Black&Decker GS2400. Электрический измельчитель садового мусора

Black&Decker GS2400. Электрический измельчитель садового мусора.

Это устройство – свежий релиз от предприятия Black&Decker. Одно из главных ее положительных сторон – могучий электродвигатель с низким уровнем шума и, насколько следствие, не менее комфортные условия работы «оператора». Стальные ножики способны совладать с довольно крупными ветками до 40 милиметр в диа метре – полученный материал быть может успешно применен насколько для мульчирования, настолько и в виде составной части компоста.

Разрабы сего силового агрегата не менее чем всерьез подошли к урегулированию и предупреждению внештатных ситуаций. На вариант заклинивания режущего блока предусмотрена защита от перегрузки двигателя, система разблокировки и реверс для высвобождения застрявших ветвей. При сбоях в подаче электропитания специальный механизм блокирует работу шредера до восстановления благоприятных условий работы.

Аппарат устойчив и, не считая тамошнего, оснащен удобной рукояткой и колесами, что существенно упрощает смену дислокации. Контейнер для мусора включен в поставку. Производитель предоставляет двухлетнюю гарантию на данную модель.

Alpina Bio Power / Bio Quiet. Электрические измельчители садового мусора
Alpina Bio Power / Bio Quiet. Электрические измельчители садового мусора.

Основное отличие этих 2-ух моделей друг от друга – них режущий инструмент. У Bio Power его участие выполняют два реверсивных ножика, которые расположены на вращающемся диске. Они дают возможность измельчать ветки диаметром до 40 милиметр на мелкие кусочки, превосходно подходящие для приготовления компоста и мульчирования. В отличие от собрата, Bio Quiet оснащен фрезой с остро заточенными зубцами и механизмом втягивания ветвей. Калибр шинковки у него крупнее, зато и предельная толщина ветвей больше – 45 сантиметров. Механизм с фрезой почти бесшумен, что, сомнений нет, привносит определенный удобство в работу садовода. Функция реверса дает возможность быстро и без усилий вынуть застрявшие в автомобиле ветки, стоит отметить, оснащена данной нам опцией только лишь одна фотомодель – Bio Quiet. Оба аппарата имеют могучий электромотор, снабженный всеми необходимыми системами предохранения – и от перегрузки, и от случайного пуска мотора. Для удобства транспортировки предусмотрены колеса и эргономичная рукоять.

Craftsman 77637. Бензомоторный измельчитель садового мусора

Craftsman 77637. Бензомоторный измельчитель садового мусора.

Craftsman 77637 – могучая проф машина, которая способна перемалывать ветки диаметром до семь с половиной сантиметров. В виде агрегата применен бензиновый 4-тактный «верхнеклапанный» движок Briggs&Stratton. Частному юзеру такова машина навряд ли потребуется, а вот коммунальщикам, лесорубам либо, например, дорожным рабочим она гораздо насколько пригодится. Сжигать сучья, которые остались опосля расчистки краев дороги дорог, лишь как может показаться легко и лишь – в действительности это дело довольно бесполезное и хлопотное. Проще прямо на месте перемолоть них в щепу, которую во много раз удобнее вывозить, благо она занимает в десятки раз меньший размер. Приемная воронка длиннее руки, для того, чтобы работающий не сумел случаем достать до ножика. Низкое расположение мотора и рабочих органов, прочная рама – гарантия устойчивости машинки. Колеса диаметром 25,4 сантиметров и шириной 5 сантиметров дают возможность транспортировать ее не только лишь по дорожкам с хоть каким покрытием, однако и по траве и рыхлой почве.

Оставить комментарий