РАСХОДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО

Почти все полагают, что важнейшая задача, которую надо решить при строительстве особняка (когда участок куплен, подрядчик определен и все подготовительные работы завершены), – выбор строй и материалов отделки и технологий. Однако на 1-е место получается компетентность будущего хозяина особняка а как топ-менеджера и генерального инвестора собственного строительства.

Бюджет строительства

Стройку особняка – в определенной степени инвестиции. Предполагается, что у вас существуют некая сумма, и вы хотите выгодно ее вложить. Понятное дело, за строительством особняка стоят не только лишь финансовые ожидания. Финансовые вопросы, которые касаются застройщика, можно поделить на три части: сметная цена строительства, кредиты и налоги. Про то, какие числа стоят за этими позициями, надо знать еще до начала строительства.

С чего же стартует смета

У каждого подрядчика индивидуальный подход к составлению сметы. Главное, для того, чтобы сметные расчеты были «прозрачными» и для того, чтобы заказчик отдавал себе отчет, за что он оплачивает, а окончательная сумма не отличалась в некоторое количество раз от той самой, которая существовала указана в первоначальной смете. Лишь тогда стороны могут быть уверены, что строительно-монтажные работы будут финансироваться заказчиком и выполняться подрядчиком в установленные договором подряда сроки и в ходе строительства среди них не возникнет недопонимания.
Этапы составления Сметного расчета
Анализ представленного заказчиком проекта, предложения по улучшению отдельных проектных решений.
Составление детального «rПеречня производимых работ».
Расчет объемов производимых работ.
Составление полного списка материалов.

В списке лучше указывать высокое звание материала, марку и (либо) производителя, расчетные потребности с учетом норм расхода и полную цена материала на день составления сметы, а еще облики работ, в каких этот материал в ход идет. В завершающей графе закладываются непредвиденные и неучтенные работы и расходы, которые способны появиться по ходу строительства.

1-ое, об чем спрашивает хоть какой человек, смотря на проект будущего особняка, – во какое количество обойдется его стройку? В первую очередь ему же несут ответственность: составьте смету, и для вас все станет ясно до последней копейки. Насколько составляются сметы? Что в их учитывается? В конце концов, какое количество стоит ли сама смета?

Для сего сметный расчет обязан быть чрезвычайно детальным, очень детализированным, включать в себя точные, а не приблизительные числа, содержать совершенно все издержки по выполнению договора подряда на постройку.

С заказчиком заблаговременно согласовывается номенклатура материалов, которые будут использоваться в строительстве его особняка. В ходе обсуждения сметный расчет может оптимизироваться, в тамошнем числе и с помощью конфигурации отдельных проектных решений.

В сметном расчете подробно указываются расценки, облики работ и стройматериалы.
И что в следствии?

Результатом любых предварительных оценок, а после этого уже и составления окончательной сметы, грубо говоря, скорее всего станет график строительства: внутри него прописываются очереди работ, увязанные с определенными объемами финансирования. График строительства и финансирования с соблюдением всех формальностей оформляется насколько приложение к договору подряда. Ежели цена строительства совсем согласовать не удается, контракт предусматривает компенсационные выплаты. Внутри него указывается сметная цена строительства с оговоркой, что заказчик обязуется восполнить перерасход денег в размере, не превышающем определенный процент от сметной цене. Этакий облик договора удобен тем самым, что дает возможность не ограничивать качество закупаемых материалов фиксированной ценой.

Ежели вы отказываетесь сталкиваться с постоянной необходимостью доп выплат в ходе строительства, следует настаивать на тамошнем, для того, чтобы строительная корпорация, выступающая исполнителем по договору подряда, указала в договоре фиксированную стоимость, без полномочия ее роста в ходе работ. В соответствии положениям ст. 709 ГК РОССИИ, твердая стоимость не пригодно изменению при отсутствии согласия сторон. Серьезные подрядчики уже готовы идти на этот этап даже ценой снижения своей прибыли по причине инфляционного увеличения тарифов во время выполнения работ.

А также. Ставя свою подпись в контракт, не забудьте проверить, учтен ли НДС в указанной внутри него стоимости. Ежели при составлении сметы налог на добавленную цена не принят во внимание, то окончательная передаваемая подрядчику сумма будет увеличена на сумму НДС – в соответствии положению ст. 7 Закона РОССИИ «Об налоге на добавленную цена».

Подготовка инфраструктуры особняка – одна из самых затратных статей строительного бюджета.
За что будем оплачивать?

Приведем некоторые оценочные данные по основным работам, связанным со строительством особняка. Но учтите, что по сиим данным можно только лишь ориентироваться. Обязательно предпримите «независимое расследование», ежели вы собираетесь задействовать них в каких-то настоящих расчетах. Дело не только лишь в тамошнем, что такая информация становится неактуальным – она а также варьируется исходя из региона. И иногда очень заметно.

Итак, 1-ые статьи в смете расходов займут бурение скважин для термины параметров грунта и уровня грунтовых вод (порядка $1000) и топографическая съемка, цена которой находится в зависимости от отличительных черт участка. Ежели ваш участок ровный либо рельеф не ярко выражен и при всем при этом на территории нет огромного количества деревьев, можно смело рассчитывать на то, что цена топосъемки в двухсотом масштабе (1:200, либо в 1 сантиметров на плане 2 м на местности) составит приблизительно $10 за сотню. И напротив, ежели территория имеет значительные перепады высот или на участке огромное количество деревьев, следовательно, будет нужно настолько называемая «подеревная съемка», цена топосъемки в двухсотом масштабе составит в пределах $20 за сотню.

Далее идут расходы по подготовке стройплощадки. Сюда входят обеспечение строительства водой и электроэнергией, вывоз почвы и строительного мусора, временное ограждение строительства, а опосля его завершения – забор, калитки, калитка, мусорный бак, тротуар и ступеньке перед входом в особняк, подъезд к гаражу, а ежели нет гаража, то паркинг кара либо каров, терраса, газоны (выравнивание грунта, удобрения), рассада кустов и деревьев, а а также, возможно, и оплата за спиливание старых деревьев.

Очередная существенная статья расходов – инженерные паутине (электричество, газ, канализация, водопровод). Тут приводить какие-то средние расценки абсурдно: это целиком зависит от конкретных условий и потребностей застройщика. К примеру, некоторые обладатели участков не считают зазорным потратиться на электроподстанцию за $40 тыс., а иные пределом мечтаний считают персональные очистные сооружения-септики за $2000. В отдельных случаях будет нужно а также предугадать определенные расходы (от $1000) на дренажные работы, замену грунта и т. п.

Необходимая, однако, как не прискорбно, не настолько зачастую учитываемая российскими застройщиками статья строительного бюджета – это страхование строящегося объекта. Подробнее об нем далее, но уже в данный момент важно понимание тамошнего факта, что ежели получение кредита на постройку коттеджа заходит в ваши планы, то без страховки для вас так или иначе будет не обойтись.

Выбор на подобии особняка находится в зависимости от финансовых полномочий и персональных предпочтений застройщика.
Какой же особняк дороже?

Цена строительства самого особняка изо всех сил находится в зависимости от избранного вами пути строительства. Но ориентиры для первоначальной прикидки привести можно.

Пальму первенства по популярности среди частных застройщиков уже не одно десятилетие держат кирпичные особняка. Последние несколько лет на 1 уровень с ними встали газобетонные коттеджи. Ежели учесть, что «в чистом облике» ни один материал стенок нынче не в ход идет (ежели газобетон, то с облицовкой кирпичом, ежели кирпич, то с утеплителем), можно поместить эту группу в одну ценовую нишу – $500–600 за кв. м (в который раз подчеркнем, что тут и подальше стоимость имеет в своем составе экскавацию грунта, закладку основания дома, стройку коробки передач с перекрытиями, прибор кровли и все необходимые материалы).

Следующий в ценовом «рейтинге» – деревянный либо металлический основа с использованием всевозможных видов наполнителей и облицовкой, в основном из кирпича (в районе $400). Такие особняка быстро строятся, вполне достаточно легки и не настоятельно просят массивных оснований домов, что в значительной степени снижает цена строительства. Данная разработка дает возможность значительно понизить цена работ по индивидуальному проектированию коттеджа.

Отдельное место в ценовом рейтинге занимают деревянные особняка (профилированный либо клееный брус, цилиндрованное и простое бревно). Шлифованное вручную бревно, оцилиндрованное бревно – $250–350 лишь за сруб. При всем при этом в каждой категории можно отыскать примеры, выскажемся так, наиболее престижных производителей, чьи расценки выбиваются из среднего диапазона. Например, особняка из калиброванного бруса одной широко известной финской компании обойдутся заказчику в $900–1300 за кв. м. И в конце концов, наиболее дешево (ежели бросить вне рамок щитовые домики) обходится стройку коттеджа «канадского на подобии» с использованием деревянного каркаса – в пределах $300 за кв. м.

Имейте в виду, что квалифицированные работники советуют резервировать сумму в размере десять процентов от цене строительства, которую уменьшают по мере выполнения плановых строительно-монтажных работ или же (что в основном соответствует действительности) обращаются к ней в случае непредусмотренных подводных камней.

А также один момент. Дабы расходы на какие-нибудь материалы и технологии были обоснованными, нелишним будет воспользоваться помощью оценщика, который даст оценку будущую ликвидность строящегося особняка как следует из его характеристик. Это соображение относится к выбору материалов отделки для внутреннего убранства особняка, цена которых может быть выше цена строительства.

Заказчик стройку все время обязан иметь определенную сумму на непредвиденные расходы.
Резерв на непредвиденные случаи

Время от времени случаются «нежданные — негаданные» платежи. Насколько уже говорилось, процесс термины издержек приблизителен и все время корректируется. Чем более приблизительна информация, которой рассчитываешь, тем самым все больше шансов выхода в свет ошибок либо возникновения неучтенных, однако обязательных платежей. В следствии этого, независимо от объемов инвестиции, обязательно следует зарезервировать определенную сумму в бюджете на непредвиденные платежи.

Как правило резервируют сумму в размере десять процентов от цене строительства, которую уменьшают по мере выполнения плановых строительно-монтажных работ, или же (что в основном соответствует действительности) обращаются к ней в случае непредусмотренных подводных камней.

Все расчеты по смете, согласования по перечню и объему работ и используемым материалам должны проводиться до начала строительства. В таком случае заказчик сможет заблаговременно выборочно либо на сто процентов проверить расчеты подрядчика и в период строительства его уже не будут мучить неприятные мысли об «приписках» и непредвиденных тратах.

И, в конце концов, когда сотворен и утвержден проект, собраны все необходимые разрешительные документы, обнаружен проф и надежный подрядчик, утверждена подробная смета строительства, подписан контракт подряда со всеми приложениями, проектная документация передана подрядчику, когда выполнены эти все процедуры, можно смело перебегать к строительству особняка.

Построив особняк, но ненадо забывать и об налогах, которые способны составить не один десяток тыщ рублей.
Налогообложение

Насколько известно, спать спокойно можно, лишь заплатив налоги. Налоговые выплаты тоже обязаны быть учтены в бюджете строительства. Но начнем с приятного. Возводя особняк, вам предоставляется возможность сэкономить некоторое количество тысяч американских долларов на подоходном налоге. Деньги, потраченные на приобретение недвижимости (около 1 миллионов рублей), а а также проценты по ипотечному кредиту вычитаются из налогооблагаемой основы.

Совокупный доход физических лиц делается меньше на суммы, направленные физическими лицами, являющимися покупателями особняка либо клиентами ипотечных программ, на покупку (либо стройку) жилого особняка на территории России, около пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за 3-х летний период. Вычет производится по письменным заявлениям, представляемым указанными лицами в бухгалтерию компании, учреждения либо организации по месту главный работы или в налоговый орган по месту постоянного жительства.

При приобретении названных объектов исключение указанных расходов производится у физического личика лишь по одному объекту на протяжении 3-х календарных лет, начиная с тамошнего года, в каком подано заявление про их исключении из совокупного дохода.

Оставить комментарий