ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Специалисты по психологии уверяют, что у ребенка с самого раннего возраста обязан быть собственный уголок. Речь, понятное дело, не про то угле, куда отправляют опосля еще один шалости. Подразумевается персональная территория, на которой подросток чувствовал бы себя защищенным. И задача родителей – обеспечить своему чаду в квартире такое место.

Всем по возрасту и потребностям

Детская отличается от остальных комнат особняка тем самым, что ее необходимо время от времени видоизменять согласно с годами и потребностями ее хозяина. Она «растет» наряду с ребенком. Как ходунки и манеж остаются в прошлом, младенец начинает активно изучить находящийся вокруг мир, в следствии этого все вокруг наверное не только лишь интересно, однако и не опасно. Пол лучше высвободить от лишних предметов, так как ребенку потребуется пространство для игр. Количество мебели наверное минимальным: кроватка, шкаф, комод, стол, стул. Далее комнату следует наполнять специальными детскими конструкциями, способствующими активному росту и развитию. Это же могут быть подвесные полки для игрушек, спортивные маты, огромные плюшевые животные, по которым можно ползать, деревянные лошадки и т. п.

В 4–5 лет ребенка уже перестают интересовать меховые тигры и зайцы. В комнате должны возникнуть доступные для малыша книжные полки, а еще удобные ящики для конструктора. Главным же объектом игр и научных исследований скорее всего станет спортивный комплекс. Шведская стенка, канаты, кольца, качели, турник – вот минимальный комплект спортивных снарядов, необходимых для обеспечения нормального физического развития ребенка, будь то мальчишка либо девчонка. В данный момент это все продается в разной комплектации и являет из себя единую сборную конструкцию, не требующую сверления каких-либо отверстий в стене и потолке. Все снаряды помещаются на пространстве в пределах 1 кв. м, в следствии этого место для спортивного комплекса можно подчеркнуть в любом помещении. Единственное правило – его не должны окружать предметы с острыми углами. А также не забудьте купить поролоновый мат, хотя следует приготовиться к тамошнему, что ушибов и синяков так или иначе не избежать. И, в конце концов, совет из персонального опыта – заказывайте конструкцию, лестница в какой отступает от стенки хотя бы на 50 сантиметров. Это же надо не только лишь чтобы подросток сумел исследовать ее всесторонне наряду с приятелями, однако и чтобы у него существовало все больше простора для выполнения некоторых упражнений.

Спортивный комплекс не закончит быть актуальным до завершения учебы в школе, но главенствующую участие в комнате школьника играется, вне всякого сомнения, письменный стол. Его следует поставить у окна, для того, чтобы свет падал спереди либо слева (ежели лишь ваш подросток не левша), и дополнить полками для книжек и учебников, ящиками для тетрадей и канцелярских принадлежностей. Не следует а также забывать, что в данном возрасте у ребенка начинают появляться свои тайны – дневники, записки, коллекции фантиков и наклеек. Отнеситесь к его персональной жизни с уважением, пусть в детской будет замечен «сейф» – простой ящик, который можно запирать на ключ.

В комнате девчонки в обязательном порядке обязан стоять туалетный столик. И вовсе не стоит ли переживать, ежели молодая наследница королевского престола проводит перед зеркалом чересчур большое количество времени. Пристальное изучение своего отражения – совершенно норма жизни, кроме всего прочего это же очень важно для формирования правильного представления об для себя. Между прочим, участие туалетного столика полностью может скрупулезно исполнять детский комод либо трюмо.

Главные требования

Неважно какая мебель, и детская в тамошнем числе, обязана быть экологически чистой, безвредной, то есть не включать в себя опасных веществ и вовсе не выделять вредных испарений. Наиболее экологичный случай – массив дерева. Однако существуют одна деталь: для обеспечения продолжительного срока эксплуатации его покрывают несколькими слоями лака, который а также обязан быть не опасным для здоровья. В следствии этого производить покупку мебель неведомых производителей, пусть даже она изготовлена из массива, достаточно смело. Заводы, названия которых на слуху, хлопочут об своей репутации и выпускают качественную, долговечную и, главное, не опасную продукцию. Наиболее подходящей для детской комнаты древесиной считается ольха, клен, береза, бук. Сосна – экономичный материал, однако у нее есть возможность выделять смолу, в следствии этого, делая выбор сосновую мебель, будьте внимательны: древесина обязана быть не по наслышке просушена. Не считая тамошнего, необходимо учесть, что сосна – довольно мягкая порода и на мебели даже опосля не очень больших механических воздействий могут остаться следы.

Насколько известно, массив дерева – вполне достаточно дорогущий материал, и из него как правило изготавливают лишь фасады, а корпус, внутренние полки и перегородки делают из ДСП. Беспокоиться благодаря чему поводу не следует: импортная ДСП, которая как правило и применяется для изготовления детской мебели, не включает в себя вредных смол, что, тем не менее, наверное подтверждено специальным сертификатом. Именно из ДСП нынче как правило и изготавливают детскую мебель, а после этого облицовывают ее ламинатом либо меламином – материалами с водоотталкивающими свойствами, что в особенности актуально для детской комнаты. Часто массив дерева заменяют МДФ с покрытием из натурального шпона. Такова мебель красива, экологична, однако стоит ли немалых наличных средств и настоятельно просит бережного дела, что в детской буквально невыполнимо. Настолько что массив без шпона – лучший выбор заботливых родителей.

Часто в детской комнате имеется и мягкая мебель, в частности, диванчик, служащий для ребенка и спальным местом. При его покупке основное внимание стоит ли направить на обивочные материалы и уделить основное внимание натуральным тканям. Вне всякого сомнения, они не более износоустойчивы и ужаснее поддаются чистке, но вы будете уверены, что обивка не вызовет у ребенка аллергию.

Мебельный архитектор

Пользующейся популярностью последние несколько лет стала модульная мебель, дающая возможность из всевозможных по конструкции и размерам модулей собирать индивидуальный мебельный комплект. По мере взросления ребенка этот комплект можно дополнить, одни модули заменить, а иные убрать за ненадобностью. В частности, к пеналу для детских вещей докупить платяной шкаф, в каком будут висеть на плечиках школьная форма, выходной костюмчик либо бальное платье. Детский комод с игрушками заменить на книжный шкаф, а примитивный стол – на письменный с вместительными тумбами.

При недостатке площади оптимальным вариантом будет покупка двухъярусного модуля с кроваткой на верхнем «этаже» и рабочим местом – на нижнем. Единственный минус такого случая – нехватка естественного освещения, в следствии этого похлопочите, для того, чтобы поверхность стола существовала не по наслышке освещена настольной лампой и несколькими встроенными светильниками. А раз детская рассчитана сразу же на 2-ух детишек, без подобных конструкций попросту не обойтись. Выходом из ситуации станет покупка двухъярусной кроватке.

Некоторые производители предусматривают вероятность трансформирования мебели по мере увеличения малыша. Это могут быть стол и стул, в каких регулируется высота столешницы и сиденья, либо детская кровать, которая постепенно трансформируется в кроватка для взрослого. Например, в данный момент возникли в продаже столы-трансформеры: в их можно поменять высоту и угол наклона столешницы. Некоторые модели стульев регулируются по высоте, а для того, чтобы вышло комфортное спальное место, диванчик можно удлинить, откинув подлокотники. Такова мебель решает проблему обстановки детской комнаты на почти все годы, так как подступает и для дошкольников, и для молодых людей.

Со всего мира с любовью

Детская мебель не настолько популярна у зарубежных и отечественных фабрик насколько, в частности, жилые комнаты либо кухни, все же, ее ассортимент на рынке России вполне достаточно обширен. Большое количество коллекций модульной мебели делает предложение фабрика «ТриЯ». Предметы, которые входят в комплект, дают возможность рационально и очень использовать жилую площадь при оборудовании комнаты для подростка. Многофункциональные конструкции, состоящие из двухъярусных кроватей, лесенок, шкафчиков, полок и тумб, вырабатывает белорусская фабрика BRW. Экономичную детскую мебель (шкафы, столы, кроватке) – фабрика «Каро». Разнообразные двухъярусные конструкции выпускает «Сканд-Мебель». При приобретении возможен выбор оттенки и композиции, можно купить и отдельные элементы. Модульную мебель конструируют дизайнеры предприятия «Мебель-Москва». Мебель из карельской сосны, в тамошнем числе на заказ, делает предложение «ТМТ». Набор мебели для школьника можно составить из предметов, изготовленных на фабриках «Дятьково», «Сходня-Мебель», «Терция», «Ангстрем» , а также других.

Трансформирующуюся мебель на рынке России представляет немецкая фабрика Moll. Компьютерные и письменные столы сего производителя не опасны, удобны, отличаются надежностью и эргономичностью. Всевозможные приставки, тумбы и угловые элементы дают возможность скомпоновать комфортный домашний «кабинет». Благодаря мебели турецкой заводы Cilek получится комната класса люкс, в какой вашему чаду будет комфортно с рождения до 19 лет. Модные детские гарнитуры вырабатывает итальянская фабрика Julia. Ее ассортимент составляют как правило модульные системы. Мебель из ДСП для детишек в возрасте от 3 лет делает предложение корпорация Siloma (Италия). На производстве детской мебели с ярко выраженной «игровой» направленностью специализируется турецкая фабрика Weltew – это мебель с яркими выпуклыми рисунками на поверхности. Классическую детскую мебель изготавливает фабрика Alf (Италия). Разнообразные колонны и стеллажи, вместительные и вмести с этим компактные, визуально расширяют пространство детской. Высококачественную мебель на рынке Санкт-Петербурга представляют а также итальянские заводы Erbesi, Forni, Gamma (классический имидж), Arca, Furlan, Spagnol, Valentini (модерн) и прочие.

Без правил!

Мебель куплена. Однако на этом облагораживание детской не закончено. Помните: лучший метод погубить в человеке талант – все ему запрещать. В следствии этого желательно не запрещать, а предугадать полномочия для выполнения ребенком задуманного. Нравится рисовать на стене – повесьте специальную доску для рисования мелками и маркерами либо оклейте стену обоями под покраску и обновляйте них каждые полгода. Нравится лазать по деревьям – купите спортивный комплекс. Подросток задумал стрелять пульками по люстре – организуйте юному стрелку тир, повесив узкие полочки на стенах и разместив на их мягкие игрушки. Раз еженедельно будьте его зрителями, болейте за него и выдавайте призы. А раз подросток предпочитает стрельбе лепку, купите специальный пластилин и уберите из комнаты ковры. В целом, главное правило – подстраивайтесь под него, не стараясь загнать в рамки собственных представлений. Наверно, именно для сего и нужна детская – для того, чтобы существовать в ней по своим правилам.

Оставить комментарий