ОТДЕЛКА И ОБСТАНОВКА БИЛЬЯРДНОЙ КОМНАТЫ

Квалифицированные работники издавна установили: бильярд для успешного человека не столько игра. Это же показатель престижности, решительности внутри себя и целеустремленности. Отражение статуса и благосостояния. Нынче почти все из числа тех, кто стремится развить внутри себя качества лидера, захватить уважение деловых партнеров и приятелей, обожают и умеют играться в бильярд. А существуют счастливчики, делающие это же у себя особняка!

За прошедшие некоторое количество лет бильярд в Российской Федерации изготовил огромный этап вперед. Став олимпийским общим видом спорта (в данный момент в Международной федерации бильярда идут жаркие споры про то, какая именно разновидность данной нам игры будет представлена на Олимпийских играх в ближайшем будущем), он приобретает все огромную популярность и среди непрофессиональных игроков.

Доказательством тамошнему служит каждый день увеличивающееся число бильярдных клубов и залов. Но вконец необязательно идти в клуб – не мало замечательных часов, проведенных с приятелями и близкими, даст бильярдный стол, установленный в какой-то из комнат вашей просторной квартиры либо на даче. Идеально, ежели под бильярдную отводится отдельное, специально оборудованное помещение. Ну а отличный бильярдный стол сам собой является украшением внутреннего убранства.

Аристократический отдых

До этого чем планировать обстановку и отделку бильярдной комнаты, надо твердо сделать свой выбор с ее функциональным назначением. Любителям погонять шары иногда советуем поставить бильярдный стол в помещение для универсального отдыха, где существуют огромный телек для просмотра футбольных матчей, барная стойка и удобные диваны. В этакий комнате станет возможно поиграть с приятелями в бильярд, а после этого начать задушевную беседу, сидя на диване, потягивая ароматный коньяк и покуривая сигару либо трубку. Довольно часто бильярдную комнату совмещают с винной и сигарной. А благодаря комплектации стола специальной крышкой-столешницей в бильярдной комнате можно устраивать банкеты и семейные праздничные дни.

Для не очень большого помещения подойдет стол размером 180×90 сантиметров (6 футов).

Рекомендуем заблаговременно уточнить и размеры будущей бильярдной, которые напрямую находятся в зависимости от размеров стола и длины кия. В частности, при длине кия 160 сантиметров и 9-футовом столе бильярдная обязана быть 5,5 м в длину и 4,5 м в ширину. А раз характеристики помещения скромнее, то, само собой, необходимо поставить внутри него стол гораздо меньше, для того, чтобы не задевать соседние столы и стулья в период игры и не тесниться, ежели в гости придет огромная корпорация.

Определившись с размерами помещения и назначением бильярдной, можно приступать к отделке. Поскольку бильярдный стол изготавливается из дерева, значит и интерьер бильярдной обязан включать в себя деревянные элементы, будь то мебель либо декоративные панно. Предпочтительны спокойные, теплые тона стенок и пола, приглушенный свет. Между прочим, при организации освещения стола надо исходить для начала из его размеров. Настолько, 7–8-футовый стол обязан освещаться по крайней мере 2-мя плафонами, 10-футовый – 4-мя, а 12-футовый – пятью-шестью. В бильярдной можно установить некоторое количество потолочных светильников, включающихся по необходимости, в частности, в период домашней презентации либо генеральной уборки.

Из любых интерьерных стилей для бильярдной комнаты все больше всего подойдет классический, вполне вероятно и смешение классики с элементами минимализма (в частности, японского). Так или иначе, это же помещение должно производить чувство чего-то солидного, вечного и незыблемого. Хотите удивить посетителй? Превратите собственную бильярдную в рыцарский либо охотничий зал, декорированный доспехами либо трофеями, даже «гангстерский» имидж (Чикаго 30-х годов прошлого века) тут будет уместен. Относительно детской бильярдной, то для ее отделки применяют любые мотивы – от Диснейленда до Бородинского схватки. Главное же в бильярдной комнате – не снижая впечатление от прелести и совершенства бильярдного стола, достигнуть соответствующего чувства и настроения уюта.

Более важно подобрать мебель и обмыслить ее расположение. Обычная мебель не отдаст полномочия полноценно следить за игрой, в следствии этого рекомендуем купить не менее высокие – барные – столы и стулья. А для того, чтобы не бегать вокруг бильярдного стола в поисках пепельницы либо бокала с вином, по окружности комнаты предпочтительнее расположить полустолешницы, над каждой из которых будут потрясающе выглядеть бра. Диваны и кресла не обязаны быть чересчур мягкими, необходимо, для того, чтобы в каждый миг с их с легкостью можно существовало подняться и изготовить собственный ход (все же бильярд – динамичная игра). И понятное дело же, какая бильярдная без бара? Комод для алкогольных напитков, барная стойка с полками либо не очень большой шкаф – и ваши гости будут беспрепятственно наслаждаться аперитивом и хвалить хозяина за гостеприимство.

nota bene
При приобретении БИЛЬЯРДНОГО СТОЛА Направьте свой взгляд:
на наличие сертификатов, которые свидетельствуют об качестве стола и его соответствии самым строгим требованиям;
на материал корпуса стола (цельное деревце, фанера либо др.) и базы игрового поля;
имеют ли борта полногабаритную резину с тканью на оборотной стороне;
является ли сукно бильярдным: лучшим считается сукно, имеющее внутри себя шерсть (50–80%) и нейлон (20–50%).

От стола до мела

Нынче у тамошнего, кто принял решение обзавестись собственным бильярдным столом, существуют лишь одно затруднение: очень большое количество представленных на рынке вариаций. Столы различаются не только лишь по внешнему облику, однако и по технологии производства. Не считая тамошнего, каждая фотомодель имеет свои конструктивные отличительные черты, заложенные при проектировании. Характеристики стола напрямую находятся в зависимости от материалов, из которых он сделан, качества обработки составных частей, точности сборки а также от почти всех причин.

Однако, обычно, предприятия, занимающиеся продажей бильярдных аксессуаров, делают предложение стандартные модели столов. Вам предоставляется возможность указать только лишь цвет отделки. Но некоторые компании (в частности, «Зевс») предоставляют покупателям ни на что непохожую вероятность стать архитектором своего стола – делать выбор и сочетать элементы декора, обвод бортов, утолщение рамы, конфигурацию ножек, а еще вариации карманов. И в конце концов, по предлагаемым образцам, – сукно и отделку стола. Не менее 60 тыщ вариаций!

По желанию покупателя столы могут быть оборудованы системой ската шаров. И не забудьте купить чехол: в свободное от игры время стол обязательно надо накрывать, по другому въевшаяся в сукно пыль скажется на его качествах и внешнем облике.

Более важно правильно подобрать кий. Продвинутым игрокам известно, что его длина должна доходить до высоты подбородка играющего, не ни для кого не секрет и то, что кии бывают разборные и цельные (состоящие из 2-х сегментов). Не считая тамошнего, кии для «русской пирамиды» и пула отличаются: для «русской пирамиды» востребован кий длиной 160–165 сантиметров и весом 710–890 г, для пула – 140–145 сантиметров и 600–680 г. Для улучшения игровых параметров и срока эксплуатации кии время от времени покрывают тонким слоем стеклопластика. Такое покрытие называется фиберглассовым. Вас не оставит равнодушным огромное количество вариаций исполнения киев – из всевозможных пород древесины, с перламутровыми разнообразными и инкрустациями рукоятками.

Как говорится же минимальный комплект аксессуаров для бильярдной имеет в своем составе стол, два кия, набор шаров, треугольник, мелки, чехол для стола, светильник, приспособления для заточки киев и ремонтных работ.

Оставить комментарий