Подготовка поверхности под штукатурку

Для лучшего сцепления раствора поверхность надо соответствующим образом приготовить (придать ей же шероховатость). Кирпичные стенки, подлежащие ошту­катуриванию, надо класть впустошовку, и не на сто процентов наполнять швы раствором. При кирпичной кладке в подрезку (раствор снимают с плоскости стенки мастерком при его выдавливании кирпичом) швы кладки будут полностью заполнены. При оштукатуривании этакий поверхности надо изготовить насечку поверхности стенок для лучшего сцепления раствора с кладкой. Перед тем как нанести штукатурного раствора кирпичные стенки смачивают водой не без помощи кисти.

При нанесении штукатурного раствора на поверхность стенок толщиной не менее 4 сантиметров на их делают насечку, а при толщине слоя штукатурки не менее 6 сантиметров в стену надо вбивать гвозди с плетением проволокой. При таких раскладах к потолку перекрытия необходимо приварить участки металлической сетки (по 3—5 см2), оголив арматуру. Раствор наносят в некоторое количество приемов.

При оштукатуривании наружных деревянных поверхностей широкие доски обшивки следует расклинить и расколоть. Вся поверхность обязана быть покрыта пергамином либо рубероидом. Следует, но, подразумевать, что в жилых домах применять рубероид не рекомендуется, поскольку он неприятно пахнет — битумом. По пергамину обязана быть закреплена металлическая сетка, которая предотвращает выход в свет трещин на поверхности штукатурки.

Внутренние поверхности обшитых дощатых стенок штукатурят по рогоже либо мешковине с дранкой, набитой под углом 45° к горизонтали. Вместо рогожи либо мешковины можно применить и прочие материалы. Дрань для штукатурки готовят из основных обрезков длиной 50—60 сантиметров, толщиной 3—5 сантиметров, шириной более 15 милиметр. Обрезки раскладывают вручную либо на станке. Штукатурную дрань набивают в два слоя. Дрань 1-го слоя (простильного) располагают параллельно одна альтернативный, под углом 45° к полу, по всей поверхности, подлежащей оштукатуриванию, на дистанции 4—5 сантиметров одна от альтернативный. Дрань поверхностного слоя (выходного) набивают а также под углом 45°, однако в противоположную сторону. Дрань крепят к поверхности штукатурки гвоздями длиной 30 милиметр. Масса 1000 шт. штукатурных гвоздей приблизительно 650 г. Расстояние меж гвоздями 15—20 сантиметров. Выходную дрань-крепят, забивая гвозди сквозь один-два нижележащих слоев. При употреблении сухой драни ее до набивки следует смочить водой. Ежели под штукатурку набивают металлическую сетку, перед тем как нанести на поверхность раствора ее покрывают густым цементным приском (цементным молоком) для предохранения от ржавчины

Оставить комментарий