ДЕТСКАЯ КОМНАТА

Когда в доме возникает младенец, у каждой семьи появляется неприятность: а как облагородить его комнату? Ведь детская – это же и жилая комната, и игровая, и офис для тренировок. Не считая тамошнего, она почаще, чем неважно какая иная комната, подвергается повторяющимся преобразованиям и изменениям – малыши увеличиваются быстро, и довольно часто приходится ломать голову над тем самым, а как изменить мебель, для того, чтобы она соответствовала возрасту и потребностям ребенка.

При приобретении детской (а как, тем не менее, и хоть какой альтернативный) мебели надо дать ответ на ряд вопросов. Чего же вы, фактически, хотите от данной нам самой мебели – для того, чтобы каждая вещь заняла достойное место, и вмести с этим осталось пространство для игр и тренировок? Не придется ли обновлять обстановку детской каждые 3–4 года? А как уложиться в нужную сумму? А также на прочие. Задача, согласитесь, сложная. Не считая тамошнего, детская мебель отличается от взрослой не только лишь размерами. Она имеет характерный внешний облик, не опасную конструкцию и делается из экологичных материалов.

Почти все находится в зависимости от возраста ребенка. В 3–5 лет ему же надо свободное пространство для физического развития, в следствии этого пол следует насколько возможно высвободить от «мебельных» помех и препятствий. Школьнику нужны письменный стол, книжная полка, шкаф. Чем старше подросток, тем самым не более важно для него пространство пола.

Детскую необходимо поделить на отдельные функциональные зоны – спальное место, территория для игр и учебы, гардероб. Это же даст возможность включать в себя комнату в чистоте и обеспечит максимальную эффективность каждого из перечисленных видов деятельности.

В детской комнате предметы меблировки желательно разместить вдоль стенки.

Отправляясь в торговый центр, вы должны точно знать размеры комнаты, которую собираетесь меблировать. Кроме того важна не только лишь площадь, но также длина каждой стенки, а еще высота потолка. Ежели помещение имеет скругленные углы, ниши, выступы и т. дюйма., подобрать для него готовую мебель чрезвычайно трудно. Вполне вероятно, у вас не останется другого выхода, не считая а как обратиться в фирму, изготовляющую мебель по индивидуальному заказу (при всем при этом имейте в виду: заказная мебель в некоторое количество раз дороже готовой).

Собирается а как архитектор

С выходом в свет гораздо 1-го малыша старшему братику либо сестренке не придется тесниться в комнате – вполне достаточно купить двухъярусную кроватка.

При создании мебели для детских комнат почти все производители предусматривают программу модулей, дающую возможность компоновать комплект для размещения в хоть какой комнате. Не считая тамошнего, родители могут докупать вещи по мере взросления своего чада. В частности, к не очень большому шкафчику для детских вещей можно добавить огромный платяной шкаф, по имиджу и дизайну соответствующий перед этим приобретенной обстановке. Огромный ассортимент шкафов и другую детскую корпусную мебель делает предложение компания «Каро».

Начало учебы в школе ознаменуется покупкой гораздо 1-го важного предмета меблировки – письменного стола, до этого абсолютно не нужного. С выходом в свет братика либо сестренки будет нужно обмыслить очередное спальное место, и лучшего случая, чем двухъярусная кроватка, не отыскать. Достойные внимания модели для 2-х детишек с именем «Дуэт» делает предложение корпорация «Сканд».

Ежели детская комната не слишком большая, потребуются конструкции с размещением в некоем модуле с двухъярусной кроваткой доп шкафчика либо рабочего места.

Для того, чтобы высвободить доп пространство для игр, в детской мебели надо предугадать огромное количество вместительных ящиков для одежды, белья и игрушек.

Например, дизайнеры предприятия «Мебель-Москва» при разработке своей продукции исходили из модульного принципа. В следствии из одних и таких же наборов можно составить детскую комнату, руководствуясь собственными фантазиями и предпочтениями. В частности, в элементную основу одной из выпускаемых корпорацией программ для детских и подростковых комнат «Атлантида» заходит огромное количество шкафов, стеллажей, тумб (всего не менее 50 частей).

Различные вариации компоновки дает возможность проектировать и коллекция данной нам заводы «Ника». Угловые и прямые письменные столы, прикроватные и письменные тумбы, одно- и двухъярусные кроватке. Увлекательная художественный прием – кроватка на подиуме, дающая возможность на «первом этаже» создать рабочее место из письменного стола, ящиков и полок, а «2-й» дать под спальное место – серьезная экономия полезной площади. Не говоря уже о том, что, кроватка без особых дилемм трансформируется в удобный диванчик для посетителй.

По типу конструктора выполнена мебель для детишек предприятия «Сфинкс», разработанная с учетом советов лучших детских специалистов по психологии и педиатров (серии «Турбо» и «Юна»). Постепенно детскую можно «дорастить» до каких бы то ни было размеров, принимая во внимание ваши вкусы и потребности, и подобрать подходящее цветовое решение и неповторимую композицию.

Трансформеры в детской

Хотите прирастить срок эксплуатации мебели – похлопочите, для того, чтобы она трансформировалась по мере увеличения ребенка. Высота стульев, столов либо кроватки должна регулироваться – в таком случае они «повзрослеют» наряду с хозяином. В продаже уже возникли столы-трансформеры с изменяемыми высотой и углом наклона столешницы. Вопросец регулировки высоты решит и примитивный офисный стул либо кресло с поднимающимся сиденьем. Лучше всего стул с упругой и высокой спинкой. Оптимальная его высота – когда бедра ребенка, согнутые в коленях под прямым углом, упираются в пол.

Чрезвычайно удобна и функциональная трансформирующаяся мягкая мебель. Диванчик«трансформер» превратится в двухъярусную кроватка, а кровать для меленьких детишек 120х60 сантиметров – в подростковую размером 190х90 сантиметров. Довольно часто в детскую производят покупку диваны-кровати (раскладные диваны). Это же тоже что-то типа трансформеры, поскольку по мере увеличения ребенка спальное место удлиняется. Самый удобный механизм трансформации детского дивана либо кушетки – выкатной. Принцип его действия состоит в выдвижении из дивана плоскости, на место которой в разложенном состоянии кладутся подушки (чем все больше рост ребенка, тем самым все больше подушек). Время от времени требуется отбросить подлокотники. Диван-кровать решает проблему сна ребенка на почти все годы, ведь на нем удобно устроится и дошкольник, и молодой человек.

существует точка зрения …продавца
Алексей ГУРОВ
директор предприятия «Ай Кью»

В детской, а как ни в которой альтернативный комнате в доме, важно, для того, чтобы мебель и элементы декора были сделаны из экологически чистых материалов. Корпорация «Мебель-Москва», в частности, всю продукцию для детских комнат вырабатывает на немецком оборудовании из экологически чистых материалов и девайсов ведущих европейских производителей. Так уж, используются экологически чистая ламинированная плита, ударопрочная кромка ПВХ, немецкая крепежная фурнитура, эксклюзивная испанская лицевая фурнитура. Очередной важный момент: малыши стремительны, активны и не часто бывают осторожны. В связи с этим вся детская мебель предприятия «МебельМосква» имеет закругленные края.
…эксперта
Ольга ХЛЕБНИКОВА
частный модельер

При организации детской все функциональные зоны (жилую комнату, офис, гардеробную, комнату для гостей) надо расположить в масштабах 1-го помещения. Взрослые подобные проблемы решают на площади всей квартиры. В следствии этого не стоит забывать, что жизненно важных предметов у ребенка все больше, и для детской лучше выделять не самое маленькое помещение.
Несложно догадаться, что на кроватке подросток будет не только лишь спать, но также играться, и читать и пришедшая в гости корпорация крохотных сорванцов усядется именно тут. Таким образом, спальное место должно трансформироваться в диванчик либо же кроватка обязана иметь выкатные ящики, для того, чтобы по мере необходимости убрать спальные принадлежности.
Вне зависимости от возраста ребенка нельзя забывать о удобном письменном столе и достаточном количестве книжных полок, ведь за 10 лет он в десять раз почаще, чем родители, будет брать книжку. Ребенку нужны удобный платяной шкаф, ящики и полки для игрушек. Главное во время выяснения стольких задач – не превратить комнату в мебельный склад, а постараться гораздо бросить свободное пространство.
…покупателя
Наталья ГОРЕЛОВА
домашняя хозяйка

Нередко родители из соображений экономии делают ошибку, полагая, что взрослая мебель может заменить полноценную детскую. Не лишайте своего малыша радости и удовольствия жить в личном мирке – с красочной, прекрасной, функциональной мебелью.

Экология и чистота для начала

Обязательным условием в момент выбора детской мебели является ее экологическая чистота, безвредность. Самый «чистый» случай – мебель из массива дерева. Желательно, ежели из массива сделаны не только лишь фасады, но также все внутренние стены, перегородки и полки. Понятное дело, такова мебель обойдется в кругленькую сумму, однако на здоровье малыша экономить не следует. Наиболее подходящая древесина – клен, береза и ольха (из которой, между прочим, изготовлена мебель заводы Timber). На мебели из мягкой сосны время от времени остаются следы даже от не очень больших механических воздействий.

Ежели массив для вас не по карману, не упустите из своего поля зрения мебель из МДФ. Она никак не ужаснее натуральной древесины, а время от времени даже прочнее. Наиболее недорогой случай – ДСП. Не по наслышке, ежели мебель облицована ламинатом либо меламином – они обладают водоотталкивающими свойствами, что в особенности актуально для детской комнаты. Пусть крышки столешниц будут из цельной ламинированной плиты, а кромки столов оклеены лентой из ПВХ для повышения износостойкости.

Основное внимание уделите обивочным материалам (лучше всего натуральные ткани). Разнообразные пропитки могут вызвать у ребенка аллергию. В следствии этого ткани, а как и все многие другие материалы, обязаны иметь гигиенический сертификат. Принимая во внимание все сказанное, не забывайте, что основной источник аллергии – пыль. В следствии этого включаете в себя комнату ребенка в чистоте. Не нужно вешать на стенки ковры, а все текстильные изделия должны с легкостью стираться.

Цветотерапия

Ежели правильно подобранная мебель сформирует функциональную и прекрасную обстановку, то удачная цветовая комбинация создает чувство комфорта и гармонии, благотворно оказывает большое влияние на настроение малыша. Детская обязана быть яркой, светлой, солнечной. Используйте в отделке мягкие, нежные оттенки – бежевый, светло-зеленый, нежно-розовый и голубой. Успокаивают и не действуют на нервы пастельные тона. Понятное дело, стенки комнаты могут быть яркими, однако не «кричащими». Под цвет обоев подберите и мебель. Огромный выбор красочной детской мебели изготовления Италии и Турции можно отыскать в самом центре мебели «РИМ».

Полный комплект мебели для школьника, полностью изготовленный из массива ольхи. Все полочки и выступы расположены и продуманы особым образом, как следует из потребностей ребенка. Шкаф – в одно и тоже время изящный предмет внутреннего убранства и вместительное хранилище для вещей. Письменный стол подходящ а как для работы с компьютером, настолько и в его отсутствие.

Общие же правила «цветотерапии» таковы. Цвет слоновой кости, светлый с золотистым оттенком, вызывает состояние работоспособности и радости. Розовый олицетворяет возлюбленная и привязанность, вызывает сонливость, снижает возбуждение, в следствии этого подступает для только что родившихся. Природный зеленый стабилизирует пульс и дыхание, тонизирует, активизирует умственные и логические способности, вызывает желание познать новое, умиротворяет, придает решительности внутри себя. Синий и голубой успокаивают, но эти оттенки нежелательны для детишек со склонностью к депрессии и могут находиться в интерьере только лишь в качестве не очень больших вкраплений (ночник с синим абажуром, занавеска). Сиреневый укрепит психику малыша. Не следует увлекаться в интерьере фиолетовыми либо оранжевыми вещами – в огромных количествах они вызовут утомление, а еще белым – тут он выступает а как цвет безжизненности, холодности, уныния. Это же можно огласить и об черном.

В общем же, в детской можно опробовать то, что во взрослой комнате выглядит нелепо. Всевозможные сказочные либо геометрические рисунки полностью уместны. Тем не менее, до этого чем действовать, в начале все же изучите цветовые предпочтения самого ребенка.

Главное при оформлении детской – избегать однообразия. Стенки, шторы, потолок, покрывала на кроватке – пусть это все будет ярким, однако не утомительным для очей. Задумайтесь об безопасности ребенка. Подберите устойчивую, прочную, обтекаемую мебель без выступающих составных частей и острых углов. Не считая тамошнего, комната должна давать ребенку простор для творчества. Дайте возможность ему лично добавить какие-то штрихи к внутреннему убранству (в частности, украсить стенки своими рисунками). Главное, для того, чтобы вашему малышу существовало уютно и комфортно, в таком случае он обязательно вырастет счастливым, здоровым и гармонично развитым.

Оставить комментарий