Выполнение штукатурки

Штукатурка состоит из 3-х слоев: обрызга, грунта и накрывки. Толщина слоя находится в зависимости от общего вида обрабатываемой поверхности

Обрызг. Всю поверхность, подлежащую оштукатуриванию, покрывают раствором слоем толщиной менее 5 милиметр. Раствор обязан быть сметанообразной консистенции, для того, чтобы он проникал во все щели оштукатуриваемой поверхности. Когда этот слой схваты­вается, приступают к нанесению грунта.

Грунт. Раствор для сего слоя обязан быть не менее густым, тестообразным. Его наносят на каменные и деревянные поверхности в два приема. Толщина 1-го слоя грунта, наносимого на деревянные поверхности, составляет 6—8 милиметр. Толщина 2-го слоя обязана быть этакий, для того, чтобы общий слой грунта достигал 10— 12 милиметр. Для бетонных и каменных поверхностей толщина 1-го слоя грунта не обязана быть не более 5— 7 милиметр. Нанесенный грунт сразу разравнивают полутерком либо правилом до получения ровной поверхности. Песок для грунта берут крупнее обычного, предварительно просеивая его на крупном сите.

Накрывка. Раствор для сего слоя приготовляют на просеянном мелком песке, доводя его при замешивании до сметанообразного состояния. Раствор просеивают сквозь сито с ячейками размером 1,5X1,5 милиметр. Приготовленный раствор набрасывают на поверхность штукатурной лопаткой, после этого разравнивают. Можно намазывать поверхность прямо из орла, прижимая его к стене. Нанесенный раствор разравнивают полутерком, а опосля схватывания затирают тер-ком.

Оштукатуривание поверхностей в помещении ведут, начиная с потолка, после этого штукатурят стенки сверху вниз по захваткам (участкам). Следовательно, выполняют работы, оштукатуривая все помещение по окружности. В ходе работы гарантированно используют сокол. Им набирают раствор из ящика и набрасывают его на потолок либо стенки. Соколом же разравнивают намет. После этого раствор разравнивают полутерком. Намазанный на поверхность и разровненный полутерком раствор на захватке площадью 2—3 м2 совсем затирают терком, вращая его по периметру против часовой стрелки. При всем при этом время от времени смачивают поверхность водой не без помощи кисти, раствор затирают до того времени, пока на поверхности не останется раковин и бугров. Для того, чтобы поверхность оштукатуренной стенки существовала ровной, по площади стенки, подлежащей оштукатуриванию, делают маяки из деревянных реек толщиной, равной толщине слоя штукатурки. Рейки крепят к поверхности стенки гвоздями на дистанции 1,2—1,5 м одна от альтернативный. По выровненным маякам на поверхность стенки соколом наносят раствор и разравнивают его правилом, продвигая правило по рейкам снизу ввысь под углом 35—40° к горизонту. Движением правила в стороны срезают лишний раствор и кладут его в ящик. Как говорится следует отметить, что ровную поверхность получить не так просто напросто: необходимо иметь определенный навык. Опосля окончания этих работ рейки снимают, а места, где они были укреплены, заделывают раствором, затирая поверхности терком. Опытные штукатуры время от времени устанавливают маяки из гипса по всей поверхности, подлежащей оштукатуриванию. Маяки не без помощи правила и уровня ставят строго вертикально к горизонтали. Опосля установления маяков по всей поверхности наносят штукатурный слой этакий толщиной, для того, чтобы он достиг высоты маяков, а после этого затирают поверхности.

Заглушины (пространство меж коробками) штукатурят опосля завершения любых штукатурных работ. У кромки проема вертикально устанавливают рейку, крепят ее гвоздями к стене и опосля смачивания поверхности водой не без помощи кисти наносят обрызг, а после этого, когда раствор схватится, грунт и накрывку. Раствор сглаживают дощечкой по всей высоте откоса, срезая излишки раствора. Выровненную поверхность откоса затирают терком опосля нанесения накрывочно-го слоя. В начале штукатурят верхний откос, после этого боковые. Углы примыкающих граней откосов обрабаты­вают отрезовкой Расстояние от кромки четверти коробки передач до оштукатуриваемой поверхности откоса, примыкающей к коробке передач, наверное 3—3,5 сантиметров по окружности коробки передач

Оставить комментарий