Детское игровое пространство

Один из полезных игровых элементов — доска для рисования. Установлено, что благотворное воздействие (особенно на малышей) оказывает писание желтым мелом по темнозеленой доске. Могут быть варианты — доска светло-коричневая или цвета сомо, а мел более темный или, наоборот, доска более темная, а мел — светлый. Следует вообще учитывать, что дети очень любят цвет и чрезвычайно остро на него реагируют.
На детских площадках следует применять скульптуру только в виде стилизованных фигур животных, совмещенных с игровыми элементами (полые, объемы, рамы, лестницы), которые полностью используются детьми, в то время как сами по себе не привлекают их внимания. Включение в комплекс детских площадок скульптурных элементов, в основном фигур животных, выполненных в условных формах, усиливает к ним внимание детей, которые могут лазать по ним, залезать в пустотелое туловище и др. Таким образом, каждый функциональный и декоративный элемент должен выполнять роль игрового оборудования. Это дает возможность наиболее интенсивно использовать территорию детского парка.
Индустриализация строительства, унификация и типизация изделий заводского изготовления обусловливают выявление возможностей типового проектирования детского игрового пространства. Применение модуля в объемно-планировочном решении игрового пространства, а также принципов, основанных на модульной дифференциации открытого пространства представляет большие возможности для решения вопросов комплексности в организации игровой среды и обеспечивает целостность и стандартность пространственных элементов. Модуль зависит от материала, который определяет масштаб, вытекающий из логики самого материала (бревна, кирпич, железобетонные элементы и т.п.). Используя стандартные элементы, можно достичь широчайшего разнообразия объемно-пространственных форм, членения, ритма, силуэта.

Не можешь найти Объявления недвижимости Киржачского района на http://www.65km.ru/, вот они объявления ты найдешь у нас подходящий дом .

Оставить комментарий