10.04.2018

ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА

Пенобетон, а как известно, обладает большим количеством лечебных свойств: буквально и не подвержен воздействию времени, предотвращает утрату тепла в зимнюю пору, и не боится сырости, обладает вполне достаточно высокой способностью к поглощению звука. Не считая тамошнего, пенобетон и не выделяет токсичных веществ при эксплуатации.

Дефицита в пенобетоне рынок стройматериалов населенного пункта не испытывает. Порядка 25 предприятий в Санкт-Петербурге нынче создают неавтоклавный пенобетон. Условно них можно поделить на две группы:
крупные компании, объемы изготовления которых равны заводским. На базар неавтоклавных ячеистых бетонов они поставляют до 100–150 кубометров материала в день. Такими объемами в СПб может похвастаться пока лишь один производитель – ООО «Опытный бетонный завод»;
мелкие компании, объемы изготовления которых исчисляются в среднем 10 кубометрами в день. Прочитать остальную часть записи »

Виды и характеристики кирпича, представленного на петербургском рынке

Самым распространенным кирпичом является хорошо известный алый либо керамический кирпич, который получают путем обжига глин и них консистенций. Гораздо порядка десять процентов рынка принадлежит силикатному кирпичу, полученному из застывшего в автоклаве известкового раствора.

Независимо от материала, основные параметры кирпичей едины. Это же:
Крепкость – основная характеристика кирпича – способность материала сопротивляться внутренним деформациям и напряжениям, не разрушаясь. Она обозначается М (марка) с соответствующим цифровым значением. Числа показывают, какую нагрузку на один кв.сантиметров. может выдержать кирпич. В продаже в первую очередь встречается кирпич торговых марок М100, 125, 150, 175. В частности, для строительства многоэтажных домов используют кирпич не ниже М150, а для особняка в 2–3 этажа вполне достаточно и кирпичей М100.
Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное оттаивание и замораживание в водонасыщенном состоянии, обозначается Мрз и измеряется в циклах. В период стандартных испытаний кирпичи опускают в влагу на 8 часов, затем помещают на 8 часов в морозильную камеру (это же один цикл). И так уж до того времени, пока кирпич не начнет поменять свои параметры (массу, крепкость и т.д.). В таком случае тесты делают и останавливают заключение об морозостойкости кирпича. Кирпич с не менее низким циклом как правило дешевле, но также эксплуатационные характеристики его как правило ниже и годятся разве для южных широт. В нашем климате, рекомендуется использовать кирпич более Мрз 35. Прочитать остальную часть записи »