30.10.2017

ЭЛЕКТРОЛОБЗИК: УСТРОЙСТВО И ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Электролобзик пришел к нам из Германии (от нем. Laubsage). Первоначально это же был ручной инструмент со сменным пильным полотном, который предназначен для криволинейного распиливания, поступательным движением, фанеры и тонких досок и др. материалов по внутреннему, замкнутому контуру. Было не мало видов лобзиков. Как правило лобзик применялся на флоте.

Нынче лобзик является высоко технологичным ручным средством для достижении цели, использующий пневматический либо электрический привод. Современные технологии улучшили электролобзик, добавив в него встроенные деньги защиты, электронную регулировку скорости, гасители уровня вибрации и шума. Обычно, электролобзик имеет защиту от касания, установленную над опорной плитой, предохраняющую от случайного касания пильного полотна.

Электролобзик являет из себя пилу с возвратно-поступательным движением пильного полотна (рабочего органа). У него есть лыжу для направления рабочего органа при перемещении по обрабатываемой поверхности и совершает возвратно-поступательные движения с частотой до трех тысяч колебаний в минуту.

Электролобзик очень идет для прямых, врезных и криволинейных пропилов, для вырезания окружностей различного диаметра (с радиусом более 15мм) а еще для прямоугольных распилов и вырезов. Он дает возможность обрабатывать хоть какой материал – деревце, валун, пластик, стальной лист, керамическую плитку.

Исходя из способа кронштейны пилы электролобзик быть может 3-х видов: для попивал с крестообразным хвостовиком, с гладким хвостовиком и с хвостовиком, который имеет отверстие.

При », реагируйте на его параметры: ежели низшая частота ходов пильного полотна все меньше 1000 в минуту, то пластмассу, в частности, он пилить не сможет. А также электролобзик характеризуется мощность его электродвигателя. От мощности находятся в зависимости иные характеристики, которые влияют на производительность – максимальная глубина пропила, скорость резания всевозможных материалов. Так как при работе электролобзик держат одной рукою, немаловажен его вес. Электролобзик может иметь регулирующую электронику, которая обеспечила постоянство установленной частоты ходов при разных нагрузках и резании всевозможных материалов.

Современный электролобзик – чрезвычайно универсальный и демократичный «ассистент». С огромным либо меньшим успехом этот застенчивый труженик, предназначенный для решения всего одной проблемы (криволинейной резки тонких материалов), который может заменить:
фрезер – криволинейное выпиливание, врезка несложных частей, открытые сочленения на подобии шип-паз;
ручную ножовку – подгонка и разделка по месту не чересчур массивных пиломатериалов;
сабельную пилу – подгонка смонтированных пиломатериалов вблизи стыков, на высоте и в иных случаях, где ручная ножовка неудобна;
углошлифовальную машину – резка не чересчур массивных заготовок из металла, разделка жести, кафельной плитки, листовых материалов на базе цемента;
циркулярную пилу – продольная резка пиломатериалов, фанеры, ДСП (в тамошнем числе ламинированных);
цепную пилу – разделка на дрова древесных отходов и нетолстых ветвей/стволов.

При подготовке этой статьи материально-технической базой нам послужил московский «ТулЦентр» предприятия «ТТС Тултехник Системе», представляющей технику Protool и Festool.
Назначение

Вышеназванные «непрофильные» операции выполняются лобзиком с рядом ограничений, время от времени очень существенных. Тем не менее, когда перечисленного арсенала в свободном доступе нет, подобные размышления навряд ли уместны. Разговор об способах применения начнем все-таки с тамошних работ, на которые инструмент с самого начала рассчитан.

В современном строительстве чрезвычайно популярны листовые материалы: гипсокартон, ацеит, ламинированные панели; зачастую в ход идут искусственного происхождения аналоги «вагонки» – панели из винила, МДФ либо металла. В таких случаях за слоем отделки остаются пустоты, что дает возможность использовать в множестве различные встроенные элементы (светильники, выключатели, розетки и т.д.). Размещать них удобнее, когда материал уже смонтирован. Тут-то и пригодится лобзик – с его помощью аккуратно и быстро выпиливают отверстия хоть какой формы.

С подобными же проблемами сталкиваются сборщики кухонной мебели: им очень часто приходится вырезать отверстия в столешницах под мойки, устанавливать блоки розеток на декоративные панели, делать «ходы» для подводки влаги и стока.

Элементы внутреннего убранства и детали мебели тоже другой раз настоятельно просят скругления, и ежели в условиях серийного изготовления может помочь фрезер с шаблоном и/либо ленточнопильный станок, то домашнему умельцу либо начинающему мастеру без лобзика не обойтись. Когда идет речь об работе на выезде, велосипед соблазн заменить и циркулярную пилу – в ряде всевозможных случаев это успешно удается.

Действуя лобзиком, практически никакие шаблоны не используют, как правило полагаясь лишь на разметку. В данном существуют собственный «плюс» (все меньше подготовительных процессов) и собственный «минус» (свыше ответственность оператора). Тем не менее, самая серьезная угрозу, подстерегающая юзера, связана не с «курсовой устойчивостью», а с поперечным уводом полотна от вертикали. Для неопытного человека это зачастую бывает неожиданностью: с верхней стороны заготовки рез идет точно по полосы и придраться к качеству трудно, в таком случае а как снизу вместо прямой возникает «волна» либо же пилка уходит в одну сторону (характерно для круговых резов). Иная неприятность актуальна только лишь в некоторых случаях – сколы на лицевой поверхности заготовки. Решают эти две проблемы схожими методами: подбором пилки и режима работы. Начнем со 2-го.
Регулировки

Современные лобзики как правило снабжены 3-мя регулировками. 1-я – наклона подошвы – в ход идет в высшей степени изредка, так как там, где применение электролобзика наиболее имеет смысл, надобности в косых резах как правило нет.

2-я регулировка – частоты ходов – нужна для подстройки под материал. При работе по древесине практически во всех случаях она обязана быть максимальна. Только лишь время от времени ее снижают, когда тамошнего настоятельно просит чересчур узкое полотно, склонное к перегреву, либо когда это удобно мастеру. При действиях с керамикой либо толстым металлом переход к низким и средним скоростям неизбежен.

3-я настройка несет ответственность за амплитуду маятникового хода полотна. В свое время шток лобзика совершал строго вертикальные движения, и долгое время это устраивало юзеров. Потом кинематику инструмента подвергла доработке, добавив к вертикальным колебаниям продольные, не очень большой амплитуды. Обычно, за «подкачку» несет ответственность опорный ролик и возвратная пружина. Ежели механизм включен, полотно будет слегка подаваться вперед при ходе ввысь и слегка отходить назад при ходе вниз. Это способствует лучшему удалению опилок из области реза и поболее продуктивному «вгрызанию» зубьев при рабочем ходе. Как может показаться подобная модернизация кажется не чересчур существенной. Но наши опыты показывают, что это утверждение верно только лишь для варианта самых тонких заготовок (фанера, МДФ, жесть). При пилении толстых производительность изменяется в некоторое количество раз. Имеет ли резон удивляться тамошнему, что на сегодняшний день моделей без маятникового хода на рынке почти не осталось.

Однако нет добра без худа. При наклоне полотна вперед оно испытывает доп нагрузки, которые провоцируют боковой изгиб и уход плоскости реза от вертикали. Не считая тамошнего, твердые материалы (керамическая плитка, толстый сплав) настоятельно просят строго вертикального хода пилки. В следствии этого режим «подкачки» все время отключаем, кроме всего прочего как правило амплитуда продольных колебаний ступенчато регулируется от нулевой отметки до предела. Последнее свойство зачастую преподносится а как важное достоинство, но эксперимент показывает, что как правило хватает 2-х крайних положений.

Реализация регулировки маятникового хода как правило не оказывает большое влияние ни на что, однако не в случае привезенных из других стран инструментов самого нижнего ценового класса. У их встречается недостаток, приводящий к самопроизвольному переходу из верхних положений (4-я и 3-я ступенька) в нижние (3-я и 2-я). Проверить инструмент несложно – вполне достаточно включить «подкачку» на максимум и попилить толстую заготовку с приличным нажимом.

Итак, как настраивать лобзик? В первую очередь следует убедиться в перпендикулярности подошвы. Бывает, зажим не обеспечивает жесткой фиксации нулевой отметки как говорится либо с достаточной точностью. Далее это целиком зависит от материала и проблемы: древесина – максимальная частота ходов, жесть – максимальная либо едва ниже, толстый сплав – средняя либо низкая, керамика – низкая либо самая маленькая. По мере необходимости качественного реза массивной (10–20 милиметр) заготовки либо ламинированной плиты, а еще при работе с керамикой либо толстым металлом устанавливают нулевую амплитуду маятникового хода. Ежели надо осуществить не совсем ответственный рез, амплитуду подкачки ставят на максимум – настолько дело пойдет быстрее.

Тем не менее, регулировки могут помочь только лишь в некоторой степени, большое значение имеют интересные моменты конструкции лобзика и, разумеется, навыки профессионалы. В частности, полностью реально сделать качество намного выше реза и избежать сколов на лицевой поверхности, ежели яизвестия лобзик не сверху, а снизу листа. Все обстоит вовсе не так удобно, но несмотря на все вышесказанное есть шанс осуществлять контроль вертикальность попивала. Кроме всего прочего сколы будут с изнанки. Между прочим, именно такому способу работы мы обязаны выходом в свет грибовидной формы рукоятки: действовать подобным образом «скобовидным» лобзиком в высшей степени затруднительно.
Интересные моменты конструкции

Наиболее распространены лобзики, устроенные следующим образом: шток внутри редуктора закреплен в направляющих, обеспечивающих некоторую свободу продольных перемещений, и подпружинен (стремится занять вертикальное положение). Ежели оттянуть его за нижнюю часть ствола, он наклонится вперед. Вилку опорного ролика располагают очень низко (как дает возможность геометрия). Ролик придает конструкции доп боковую твердость с помощью канавки, где и располагается пилка. В режиме «подкачки» вилка при помощи толкателя приобретает возвратно-поступательное движение и, воздействуя сквозь ролик на полотно, вызывает маятниковые колебания системы полотно-шток.

Достоинство этакий конструкции – простота (практически никакие настройки при переходе с одних пилок на иные не нужны). В режиме с «подкачкой» подобные лобзики обеспечивают неплохое качество реза, так как опорный ролик прижимается к полотну лучше всего.

Недостатков некоторое количество. Для начала, ролик не гарантирует в самом деле высокой поперечной жесткости полотну. И вилка, и ролик – подвижные части и за счет того имеют поперечные люфты (между прочим, при приобретении инструмента обязательно не упустите из своего поля зрения них величину). Профиль канавки фиксирован и не быть может оптимальным для полотен разной толщины и геометрии. В конце концов, круглый ролик имеет в виду, что нижняя точка фиксации пилки располагается на ряду удалении от поверхности.

Сделать выше параметры таких лобзиков – задача решаемая. Основного внимания настоятельно просят ролик и вилка. В начале устраняют все них поперечные люфты, подбирая шайбы и подогнув детали. Доп низкорасположенную точку кронштейны полотна получают 2-мя способами. 1-й – лобзик закрепляют на столе, оборудованном направляющей вилкой (представляется возможным далеко не всегда, ведь часто востребован не станок, а мобильный инструмент). 2-й – устанавливают и изготавливают противоскольный вкладыш, точно соответствующий применяемому полотну. Понятно, что он не может долго сопротивляться износу – вкладыш очень скоро теряет способность поддерживать пилку в поперечном направлении.

Альтернативный тип конструкции не имеет настолько широкого распространения и на нашем рынке представлен лобзиками Festool (Германия), Rebir (Латвия), «Фиолент» (Украина) и «Диолд» (Российская Федерация, г. Смоленск). Них кинематика в общем аналогична вышеописанной, разница только лишь в способе поперечной фиксации полотна. Опорный ролик тут установлен в обычном месте либо на штоке и несет ответственность лишь за продольное положение пилки. Боковую твердость придает стационарно закрепленная вилка (у Festool и «Диолд» – на корпусе, у остальных – на подошве). Понятное дело, по всем параметрам лидирует конструкция Festool: вилка оборудована твердосплавными напайками, ее ширина точно регулируется затягиванием либо ослаблением всего 1-го винта, а крепление к корпусу дает возможность наклонять подошву, не сбивая регулировок. У «Диолд» вилка образована 2-мя стальными штифтами, не нуждается и регулируется в смазке. Остальные два инструмента неудобны сложностью точной настройки, которая кроме всего прочего требуется и сбивается при каждом наклоне подошвы. Тем не менее, хоть какой из этих лобзиков при должной регулировке который может отобразить достойный уровень реза. Добиться аналогичного на инструментах первой группы реально только лишь путем кропотливой подготовки и доработки к операции.

Особняком стоят, в частности, электролобзики Kress – CST 6286 E и 650 SPS. Индивидуальность них механизма нет никаких сомнений в том, что две направляющие втулки штока жестко установлены в подвешенной на оси детали, нижняя часть которой служит вилкой опорного ролика. Следовательно, шток, полотно и ролик качаются совершенно синхронно. Пилка при всем при этом испытывает меньшие, чем как всегда, нагрузки в режиме «подкачки» полотна, ведь в остальных описанных конструкциях колебания на шток (подпружиненный и довольно инертный) передает именно она. Дефект механизма нет никаких сомнений в том, что взаимное расположение ролика и замка фиксировано, и некоторые полотна будут ужаснее поддерживаться. Главное же достоинство – долговечность и крепкость.

Подробно говорить об лобзиках без маятникового хода нет смысла – них буквально нет на рынке. Не считая тамошнего, даже самые качественные модели таких инструментов часто не имеют возможности претендовать на звание «Удачная покупка». Остановимся только на одном из разниц: в некоторых случаях вилка опорного ролика крепится к корпусу этими же винтами, что и подошва. Это плохо, так как положение ролика придется настраивать при каждой регулировке плиты.
Ппротивоскольный вкладыш

Наилучший противоскольный вкладыш – тамошний, что точно соответствует толщине и положению (находится в зависимости от наклона плиты) пилки. Для лобзиков Festool специально поставляют заготовки, дающие возможность сделать лучший вариант для каждого полотна. Наличие этакий детали на сто процентов избавляет от сколов и ненадолго повышает стойкость пилки к боковым уводам.

Прогрессивным направлением в организации досуга

Прогрессивным направлением в организации досуга детей стало создание детских зон и отдельных игровых парков как особых специфических объектов с определенными функциями и своеобразным ландшафтно-планировочным и композиционным решением. По функциональному признаку детские парки разделяются на полифункциональные (не менее 8 10 га), специализированные (от 3-5 га) и уникальные, или образцово-показательные (их площадь зависит от конкретной ситуации). Специалисты рекомендуют функции детского парка делить на основные, обязательные для любого типа детского парка (познавательную и трудовую деятельность, общение с природой), дополнительные, которые появляются в полифункциональных парках (культурно-массовая, физкультурная, коммуникативная), расширенные, свойственные специализированным и крупным полифункциональным паркам (культурно-воспитательная, спортивная, рекреационная, зкскурсионно-туристическая и природоохранная). Прочитать остальную часть записи »