11.10.2017

Напыляемая теплоизоляция от «Мустово»

Две последние снежные зимы, которые были в Северной столице, запомнились нам огромными ледяными и сосульками глыбами на крышах домов. Время от времени элементы сего опасного «декорации» падали на головы жителей города.

Уже доказано, что наледи и сосульки образовываются поскольку нагревается крыша. А это происходит по причине нагревания чердачных помещений – от тепла верхних объектов недвижимости и труб, которые находятся на чердаке. Лишь подкровельная теплоизоляция может помочь решить эту проблему. Но применение традиционных изоляционных материалов настоятельно просит подготовки поверхности, трудоемких и длительных работ.

Немногие знают, что кроме привычных для нас материалов – минеральной ваты, стекловолокна и пенопласта – существует так уж называемая система бесшовной и быстрой теплоизоляции поверхностей – напыляемая полиуретановая пена. Квалифицированные работники уверены, что такого рода аппаратное нанесение теплоизоляции считается наиболее эффективным способом утепления. Прочитать остальную часть записи »

Отечественный и зарубежный опыт

Они оказывают на окружающую среду самое неблагоприятное воздействие: отравляют атмосферу продуктами горения породы, загрязняют воздух угольной и породной пылью, создают угрозу обвалов, оползней, взрывов, С ростом добычи угля непрерывно увеличиваются число терриконов и объем бросовой породы, которыми заняты обширные площади ценных городских земель. Все это вызывает крайнюю необходимость переустройства нарушенных терриконами и отвалами породы земель. Le цель — устранение вредного влияния отходов угольной промышленности, эрозии и создание возможностей для их перспективного рекреационного использования, обогащения облика парка и города и таким образом восстановление градостроительной ценности этих территории.
Отечественный и зарубежный опыт показывают, что основа переустройства породных отвалов -рациональное перемещение (тушение) породы, по ярусное формирование новых образований из нес, закрепление откосов. Кроме того, в процесс последующей добычи угля включается создание отвалов нового типа из свежей шахтной породы, целенаправленное их размещение, придание им определенных пластических форм, гармонично увязывающихся с окружающей средой. Использование современных средств механизации и технологии угледобычи представляет потенциальные возможности искусственного моделирования форм рельефа из пустой породы. Нарезка террас, соразмерных новой форме рельефа, рациональный подбор углов крутизны откосов и эффективность способов их закрепления — главные мероприятия этого моделирования. Прочитать остальную часть записи »