02.10.2017

Штукатурно — малярные инструменты Ч2

Полутерок — доска длиной 40—60 сантиметров, шириной 10 — 15 сантиметров, толщиной 1,5—2 сантиметров с острыми кромками пой периметру и ручкой, укрепленной гвоздями (плоскость, соприкасающаяся с поверхностью штукатурки, обязана быть абсолютно гладкой и ровной). Полутерок можно использовать для разравнивания раствора на ошту­катуриваемой поверхности, заполнения раковин и срезки бугров сразу же опосля нанесения 1-го слоя раствора (обрызга), а еще для подравнивания уг лов меж 2-мя плоскостями стенок.

Терка являет из себя доску размером 13Х Х18 сантиметров, толщиной 1,5—2 сантиметров, укрепленную сверху гвоздями ручки. Поверхность терки, соприкасающаяся со штукатуркой, обязана быть гладкой и ровной. По окружности доска терки имеет снятые фаски, для того, чтобы ее края были острыми, что удобно для снятия мелких неровностей и бугорков. Служит для затирки оштукатуренных поверхностей.

Штукатурная лопатка изготовлена из стального тонкого полотна размером 18X15 сантиметров, к которому при креплена деревянная ручка длиной 10—12 сантиметров, ди| метром 4—5 сантиметров и стержень диаметром 10—12 милиметр, соеединяющий полотно с ручкой. Лопатку можно использовать для нанесения и размешивания раствора на оштукатуриваемую поверхность и его заглаживания. Для удобства пользования лопаткой ручка должна от стоять от поверхности металлического полотна на байт 6 сантиметров. Прочитать остальную часть записи »

ГИДРОФОБИЗАТОРЫ

По традиционной строительной технологии против воздействия воды можно использовать вентиляцию, изоляционные слои, краски. Но в наши дни развитие науки позволило создать вещества, которые меняют саму сущность взаимодействие воды с материалами – так уж называемые гидрофобизаторы. Изготовить материал гидрофобным – означает обеспечить спецэффект несмачивания водой, которая будет скатываться с поверхности, «а как с гуся вода».

Гидрофобизация – процесс происходящий на молекулярном уровне и создающий абсолютно новые полномочия. Без существенных издержек предотвращаются процессы разрушения, а еще загрязнение, высолы и т. п. Делается меньше расход пропиточных и лакокрасочных материалов, многократно делается меньше разрушительное воздействие кислот, повышается физическая активность и пластичность бетона, раствора, штукатурной смеси, огнезащитные и антисептирующие составы стают атмосферостойкими, а краски, лаки, клеи на аква базе приобретают водоотталкивающие характеристики. Прочитать остальную часть записи »